Украина выходит из списка гарантов «Минск - 2»; Россия, Германия, Франция должны держать Порошенко за рукав - Пушилин

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Украина выходит из списка гарантов «Минск - 2»; Россия, Германия, Франция должны держать Порошенко за рукав - Пушилин

апреля 21, 2015 - 11:17
Рубрика:

Украина выходит из списка гарантов «Минск - 2»

Денис Пушилин считает, что Украина перестает быть гарантом Минских соглашений, вводя миротворческий контингент под эгидой ООН. Меркель, Оланду и Путину следует повлиять на Порошенко.

Постоянный полномочный представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин отреагировал на заявление Петра Порошенко о вводе миротворческих сил ООН на Донбасс. Политик уверен, президент Украины не мог не знать о том, что согласно пункту 10 – «Комплекс мер предусматривает вывод из Донбасса всех без исключения иностранных вооруженных формирований». Из всех международных организаций прописана лишь роль ОБСЕ, которая занимается мониторингом, поэтому инициатива Порошенко дискредитирует действия миссии. «Это вновь доказывает, что Киев пытается сорвать Минские договоренности -2», — отмечает Пушилин. Представители ДНР призывают лидеров России, Франции и Германии «держать Порошенко за рукав», чтобы он не сорвал «Минск-2».

Напомним, 21 апреля, Порошенко во время переговоров с Пан Ги Муном «договорился о размещении на территории Донбасса миротворческих войск под эгидой ООН». Конкретных заявлений от генсека ООН пока не поступало.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций