Донбасс новости Новороссии сегодня 16 апреля 2015: сводки от ополчения, видео, фото от очевидцев и военкоров

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Донбасс новости Новороссии сегодня 16 апреля 2015: сводки от ополчения, видео, фото от очевидцев и военкоров

апреля 16, 2015 - 02:28
Рубрика:

Донбасс, новости Новороссии сегодня ДНР ЛНР

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от военкоров News front.

«Пос. Спартак, ожесточенный бой 15 апреля. ВСУ, временно захватившие часть Новороссии, нарушают перемирие в районе н.п. Спартак под Донецком, ДНР. Украинские бойцы стреляют из автоматических гранатометов (АГС, РПГ) и ручных, стрелкового оружия, действуют снайперы.

ВСУ стягивают сюда бронетехнику и постоянно провоцируют ополчение на ответный обстрел. На видео бой, заснятый 15 апреля, длился полтора часа».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «В районе населенных пунктов Спартак и Пески идут боестолкновения. В Песках бой начался в 20.45 и идет всю ночь с переменной интенсивностью.
В 22.15 местные жители Луганской области сообщили о взрывах и стрельбе в районе Станицы луганской и «Донца». ВСУ в Широкино пытаются атаковать, но успехов нет».

Сообщение от местной жительницы: «В сторону Мариуполя пошли две установки «Град», его сопровождали машины обеспечения. Идут по трассе Волноваха-Мариуполь. Куда именно, можно только догадываться. ВСУ возвращают РСЗО на позиции».

Донбасс новости Новороссии сегодня: интервью с ополченцем «Адмирал», воюющим под Широкино. «Сотрудники ОБСЕ устанавливают радиомаячки. По ним бойцы ВСУ наводили огонь артиллерии».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от жителя Горловки. «Шумы оправдывают свое название... Также шумно в Кондратьевке, идет обстрел 6 7. Интенсивность невысокая, плотность падает, но слышно пулемет, автомат и что-то наподобие вогов».

Сообщение от жителя Донецка: «Рвутся мины и гранаты в районе Песок и Спартака. Что-то тяжелое слышится. Ополчение сейчас пытается сбить бесплиотники ВСУ.
За вчера у ВСУ 5 - убитых, 5 - раненых только в Песках, это по донецкой официальной сводке, но думаю, их больше и у нас тоже есть потери.
Вечером переходим в подвал, там будем ночевать».

Донбасс новости Новороссии сегодня: Сводка Информбюро ополчения Новороссии за минувшие сутки.

Командиры ополченцев рассказали о попытке ВСУ прорваться в Донецк.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций