«Совы» чаще страдают от болезней, чем «жаворонки»

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

«Совы» чаще страдают от болезней, чем «жаворонки»

апреля 08, 2015 - 11:04

«Совы» чаще страдают от болезней, чем «жаворонки»

«Совы» чаще страдают от болезней, чем «жаворонки», выяснили ученые в своих последних исследованиях.

В эксперименте специалистов университета Коре участвовали 1600 человек. Возраст подопытных составлял от 47 до 59 лет. Респонденты рассказали о своем режиме сна ученым. Из них 480 человек оказались «жаворонками», 95 человек – «совами», а остальные не причислили себя ни к той, ни к другой группе.

В учет принимался возраст, образ жизни и количество часов сна, но независимо от этих характеристик у «сов» был обнаружен повышенный уровень липидов в крови по сравнению с «жаворонками». Самое большое количество диабетчиков было зафиксировано среди мужчин-«сов», женщины-совы, как оказалось, имеют в области живота больше жировых отложений, чем «жаворонки». «Совы» более предрасположены к нарушениям метаболизма, что повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний или диабета.

Исследование показало: образ жизни «сов» чаще откланяется от нормы. Они едят ночью, малоподвижны и часто курят. Ученые отмечают, что сами еще не уверены в причинно-следственной связи, однако факты исследования таковы.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций