Американскую пианистку Лисицу родом с Украины уволили за пророссийские взгляды

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Американскую пианистку Лисицу родом с Украины уволили за пророссийские взгляды

апреля 07, 2015 - 10:57
Рубрика:

Американскую пианистку Лисицу родом с Украины уволили за пророссийские взгляды

Американскую пианистку родом с Украины, которая работает в Симфоническом оркестре Торонто, уволили за пророссийские взгляды и высказывания против украинской власти.

В Канаде несколько дней назад уволили Валентину Лисицу, уроженку Украины, за ее высказывание в адрес действующей власти страны. Известная пианистка вела свой блог в соцсети под ником "NedoUkraïnka", девушке больно было смотреть как государство, в котором она родилась и выросла, «скатывается в пропасть». Валентина Лисица получала неоднократные угрозы со стороны ненавистников, но, видимо, оппоненты решили идти дальше и решили «заткнуть ее как музыканта». Симфонический оркестр Торонто отстранил заслуженную пианистку от работы, вероятно, под влиянием местного агрессивного украинского лобби, обвинившего ее в "разжигании ненависти".

Пользователи соцсети были возмущены действиями руководства Канады, в соцсети хэштег #LetValentinaPlay набирает обороты. Отметим, Валентина Лисица стала всемирно известной, благодаря ведению своего канала на Youtube, видеоролики просмотрены многомиллионной публикой всего мира.Валентина Лисица

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций