Курсы валют на весну: курс доллара в мае подскочит из-за внешнего давления на рубль

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Курсы валют на весну: курс доллара в мае подскочит из-за внешнего давления на рубль

апреля 06, 2015 - 13:11
Рубрика:

Курсы валют на весну

Курсы валют на весну: курс доллара в мае подскочит из-за внешнего давления на рубль, считают эксперты.

Экономисты прогнозируют курсы валют на весну и отмечают, что некоторая стабилизация рубля временное действие и уже к маю возможно резкое подорожание доллара. На данный момент российская валюта перестала падать и укрепляется относительно иностранной валюты на фоне стабилизации цены на нефть и опасении подорожания «черного золота» из-за военных действий в Йемене, говорит  Василий Танурков, замначальника управления анализа рынка акций ИК «Велес Капитал».

Курсы валют на весну: стабильность рубля обеспечивается за счет закончившегося пика выплат по внешним долгам, резко сократившегося спроса на доллар среди импортеров и финансового сектора России, которые предпочитают не покупать у регулятора валюту, а занимать, и насытившееся долларами население, переставшее скупать «американца».

Также можно отметить положительное давление на рубль, которое оказывают экспортеры, связанными обязательствами по продаже валютной выручки, отмечает Владимир Веденеев, глава управления инвестиций УК «Райффайзен Капитал», прогнозируя курсы валют на весну.

Однако, несмотря на эти доводы, ни один эксперт не может уверенно сказать, что курс рубля к курсу доллара стабилизировался окончательно. Наоборот, уже в мае аналитики предсказывают уверенное ослабление рубля на фоне следующего пика выплат по внешнему российскому долгу, который придется на июнь, и возможному снятию санкций с Ирана, после чего на мировом рынке может возникнуть переизбыток нефти, что приведет к падению стоимости черного золота.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций