Санкции против России ввела Австралия: в список попали граждане России и Украины

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Санкции против России ввела Австралия: в список попали граждане России и Украины

марта 31, 2015 - 05:18
Рубрика:

Джули Бишоп

МИД Австралии Джули Бишоп заявила о том, что на их территории вступили в силу санкции против России, которые были введены еще в 2014 году. Под австралийские санкции попадают всего 63 юридических и физических лица России и Украины.

Санкции Канберры, уверяет Бишоп, схожи с санкциями, которые разрабатывают ЕС,США и Канада. Общие антироссийские санкции дополняют адресные и включают в себя запрет на въезд в Австралию для физических лиц, указанных в списке.Кроме запрета для некоторых лиц, санкции предусматривают ограничения на импорт и экспорт вооружений и подобных материалов, так же ограничен экспорт военного оборудования, используемого, например, при проведении разведки.Кроме того, санкции наложены на экспорт в РФ оборудования, необходимого при добыче нефти и прочих добывающих отраслей. Австралия, согласно новым ограничениям, не сможет экспортировать приспособления для энергосектора в Крым и Севастополь.

Некоторые российские госкомпании не смогут полноценно использовать финансовые инструменты в рамках действия санкций, Задеты австралийские инвестиции, касающиеся инфраструктуры, транспорта, телекоммуникаций и многих отраслей в Крыму, Севастополе

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций