Аваков: власти Киева ошиблись, не взорвав протестующих в Донецке и Луганске

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Аваков: власти Киева ошиблись, не взорвав протестующих в Донецке и Луганске

марта 27, 2015 - 10:23
Рубрика:

Аваков: власти Киева ошиблись, не взорвав протестующих в Донецке и Луганске

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что власти Киева ошиблись, не взорвав протестующих в Донецкой и Луганской областях. Таким образом можно было избежать 5000 смертей на Донбассе.

Арсен Аваков в минувший четверг, 26 марта, заявил, что власти Киева ошиблись, не взорвав участников протеста в Донецкой областной администрации и Луганской СБУ в самом начале конфликта. Аваков уверен, что прибегнув к такому методу, можно было бы избежать пять тысяч смертей на Донбассе. Кроме этого, министр внутренних дел Украины назвал протестующих террористами. "Я вам скажу плохую вещь - я и так числюсь в розыске в России. Надо было взорвать на корню Донецкую областную администрацию. Пусть погибли 50 террористов, но тогда бы не было 5000 смертей на Донбассе. Но тогда готовы ли мы были к этому?" - сообщил Аваков в эфире украинского телеканала.

Напомним, в апреле 2014 года власти Украины начали силовую операцию на Донбассе против недовольных государственным переворотом жителей региона. По данным ООН, жертвами войны стали более 6000 человек.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций