Новости мира сегодня, 26 03 2015, нелепые, забавные и трогательные: мужчина, решивший протестировать работу Фейсбука, попал из-за этого в психушку; 92-летняя покойница ожила, доведя гробовщика до обморока, и другие

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Новости мира сегодня, 26 03 2015, нелепые, забавные и трогательные: мужчина, решивший протестировать работу Фейсбука, попал из-за этого в психушку; 92-летняя покойница ожила, доведя гробовщика до обморока, и другие

марта 26, 2015 - 19:31
Рубрика:

Новости мира сегодня, 26 03 2015, нелепые, забавные и трогательные

Новости мира сегодня, 26 03 2015, нелепые, забавные и трогательные: мужчина решил протестировать Фейсбук, за что угодил в психушку. Электрик Шейн Туш из Калифорнии решил провести эксперимент и проверить, насколько хорошо работает система оповещения о возможном суициде в Фейсбуке. Социальная сеть запустила эту услугу еще в 2011 году. Любой пользователь Фейсбука может обратиться в эту службу, если увидит в ленте событий или личных сообщениях намек на то, что кто-то из его знакомых собирается свершить самоубийство. Работники службы должны отреагировать на любое сообщение подобного рода, связаться с потенциальным самоубийцей и предложить свою помощь.

Шейн Туш написал на своей стене в Фейсбуке, что находится в крайне подавленном состоянии и не имеет сил справляться с ужасной ситуацией, произошедшей в его жизни. Якобы он взял кредит в банке, но погасить его не в состоянии, и поэтому он принял решение покончить с собой. Шейн написал: «Я повешусь на мосту Golden Bridge с табличкой на груди, чтобы все знали, что меня убил банк, оставив моих жену и детей без отца и дома!»

Никто из членов семьи и друзей Шейна не знал о его планах, а сообщение он разместил на своей реальной страничке. Один из знакомых Туша обеспокоился этим посланием и сообщил о нем в службу Фейсбука, которую и хотел проверить электрик. Страница экспериментатора была немедленно заблокирована, а через некоторое время домой к мужчине прибыли полицейские.

Шейн пытался объяснить стражам правопорядка, что он не собирается уходить из жизни, а только хотел протестировать службу предотвращения суицидов Фейсбука. Но полицейские не стали слушать электрика, а отвезли его в психиатрическую клинику. Там мужчина провел 72 часа. В течение этих трех суток ему пришлось пройти огромное количество медицинских анализов и психологических исследований. После возвращения домой Шейн Туш признался, что был шокирован условиями, в которых содержаться больные в психушке.

Псих за компьютером

Новости мира сегодня, 26 03 2015, нелепые, забавные и трогательные: в Германии 92-летняя покойница ожила и довела гробовщика до обморока. Владелец похоронного бюро упал в обморок от шока, когда одна из вновь прибывших клиенток отодвинула крышку гроба и спросила: «Где я?» Как выяснилось, 92-летняя женщина содержалась в доме престарелых. Утром медсестра нашла ее лежащей без движения и решила, что та умерла. Пришедший врач официально подтвердил, что пожилая женщина мертва. Однако когда тело привезли в похоронное бюро, умершая неожиданно ожила.

Когда владелец заведения пришел в себя, он увидел, что женщина лежит в гробу с открытыми глазами. Нащупав у нее пульс, он вызвал скорую помощь и сообщил семье пенсионерки, что их родственница жива. Делом занялась полиция, которая проверяет медсестер и доктора, подтвердившего смерть пожилой жительницы дома престарелых.

Живая в гробу

Новости мира сегодня, 26 03 2015, нелепые, забавные и трогательные: в США спустя 42 года мужчина нашел медсестру, которая заботилась о нем после операции, чтобы поблагодарить ее. Фермер из Алабамы Гэри Бентли, которому сейчас 52 года, воспитывался в детском доме. В 10 лет он перенес тяжелейшую операцию на сердце. Врачи долгое время опасались за жизнь мальчика и не решались давать каких-либо прогнозов.

Однако рядом с Гэри и до операции, и после нее находилась молодая медсестра Кэти, она верила в выздоровление подростка и вселяла в него уверенность в то, что все будет хорошо. Гэри уверен, что именно благодаря ее заботе он выжил после операции и сумел вести нормальную жизнь. Спустя 42 года Бентли, у которого была только одна фотография с медсестрой, и помнил он только ее имя, решил найти свою спасительницу, чтобы поблагодарить ее за заботу и доброту.

Мужчина опубликовал на своей странице и на странице своей жены в Фейсбуке фото с медсестрой и написал о своей истории. Он попросил всех, кто что-то знает о Кэти, откликнуться. На фото наткнулись дочери Кэти, они рассказали об этом матери и связались с Гэри Бентли. Спустя 42 года мужчина встретился с заботившейся о нем медсестрой и лично смог поблагодарить ее за доброту.

Гэри Бентли и медсестра Кэти в детствеГэри Бентли и медсестра Кэти во время встречиГэри Бентли и медсестра Бэти

Новости мира сегодня, 26 03 2015, нелепые, забавные и трогательные: 80-летняя жительница Алтая прописала в своем доме поросенка Федора и корову Зойку как членов семьи. Забавный инцидент произошел в селе Быстрянка. 80-летняя пенсионерка назвала всех животных своего подворья человеческими именами и вписала их как членов семьи в домовую книгу. Выяснилось, что пожилая женщина сделала это для того, чтобы в случае паводка спасатели не забыли эвакуировать всех ее животных.

К таким мерам пенсионерка вынуждена была прибегнуть, потому что в прошлом году во время паводка она потеряла часть своего подворья. Среди новых членов семьи 80-летней женщины оказались поросенок, две коровы, шесть кур и индоутка.

Сотрудники краевого ФМС, которые с начала марта производят подворовые обходы в зоне возможного подтопления, обнаружили в домовой книге женщины новых членов ее семьи. Однако они вынуждены были огорчить пенсионерку, сообщив ей, что ее записи не имеют никакой юридической силы ибо все изменения в домовую книгу могут вносить исключительно сотрудники ФМС и регистрировать они могут только людей.

Подворье животные

Новости мира сегодня, 26 03 2015, нелепые, забавные и трогательные: борьба девушки с буксиром рассмешила YouTube. Ролик снят на камеру видеорегистратора, установленного в буксируемой машине. Обе машины выехали со второстепенной дороги на главную, но им наперерез едет автоледи, пытаясь вклиниться между двумя машинами, связанными тросом. Девушка резко тормозит и жестами показывает водителю второй машины свое недовольство тем, что он ей мешает. Судя по всему, автолюбительницу мало интересует то, что машина, которую тащат на буксире, не имеет возможности затормозить. В конце концов, девушка вынуждена сдать назад и уступить дорогу.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций