Саудовская Аравия и арабская коалиция начали военную операцию в Йемене против хуситов

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Саудовская Аравия и арабская коалиция начали военную операцию в Йемене против хуситов

марта 26, 2015 - 04:58
Рубрика:

Саудовская Аравия и арабская коалиция начали военную операцию в Йемене

Саудовская Аравия и еще девять стран арабской коалиции начали военную операцию против хуситов в Йемене по просьбе Абд Раббу Мансура Хади, главы страны.

Десять государств: Саудовская Аравия и страны Персидского залива (Кувейт, Катар, ОАЭ, Бахрейн) развязали военную операцию против хуситов — боевиков из Йемена. С помощью силы оружия коалиция собирается подавить позиции шиитских мятежников в Сане, столице страны, и на других территориях, находящихся под контролем протестующих. Отмечается, что в настоящее время ВВС Саудовской Аравии наносят воздушные удары по позициям противника в Сане. Авиаудары пришлись на аэропорт столицы Йемена и авиабазе аль-Дулаими.

Со своей стороны, представитель движения «Ансар Аллах» назвал военную операцию Саудовской Аравии и арабской коалиции агрессией. Это может втянуть регион в масштабную войну так, как хуситы ответят на эти действия.

Обстановка в Йемене обострилась из-за противостояния лояльных к Абд Раббу Мансуру Хади, президенту страны, войск и сил, которые поддерживают хуситов, военизированную группировку, выступающую против режима действующего главы государства.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций