Новороссия новости сегодня 25 03 2015: сводки от ополчения Новороссии, новости с фронта на 25 марта

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Новороссия новости сегодня 25 03 2015: сводки от ополчения Новороссии, новости с фронта на 25 марта

марта 25, 2015 - 12:56
Рубрика:

сводки от ополчения Новороссии

Новороссия новости сегодня 25 03 2015, сводки от ополчения Новороссии: ситуация на территориях Донецкой и Луганской народных республик остается напряженной. Украинские силовики продолжают нарушать режим прекращения огня, обстреливая позиции ополченцев и населенные пункты. По данным Минобороны Донецкой народной республики, за минувшие сутки ВСУ не менее 16 раз открывали огонь по населенным пунктам Донецкой Народной Республики и позициям ополченцев.

Обстрелам украинских силовиков подверглись населенный пункты Широкино, Горловка Спартак, Таврическое, Григоровка, Николаевка, Старомарьевка, Жабуньки. Обстреляны позиции ополченцев в районе Донецкого аэропорта, шахты Октябрьская и Песок. По Григоровке и Новомарьевке ВСУ открывали огонь из артиллерии с направления Гранитное. Для обстрелов остальных населенных пунктов противник применял минометы, танки, гранатометы, стрелковое оружие и орудия боевых машин пехоты. В результате обстрелов ранения получили четыре ополченца: один ранен в районе Широкино, трое получили ранения в районе Спартака, - информируют Новороссия новости сегодня 25 03 2015, сводки от ополчения Новороссии.

Новороссия новости сегодня 25 03 2015, сводки от ополчения Новороссии: по сообщениям местных жителей, 24 марта поздно вечером в Донецке прогремел мощный взрыв. Звуки взрыва были слышны в соседней Макеевке. О мощном взрыве заявляют жители различных районов города Калининского, Октябрьского, Пролетарского, Путиловки, Пятого участка, Боссе, Развилке, однако преимущественно он был слышен в Киевском районе.

Вокруг столицы ДНР сразу на нескольких направлениях отмечается оживление: ВСУ передвигают транспорт, бронетехнику и личный состав. Силовики укрепляются за Марьинкой и перебрасывают свои войска к Донецку. У Марьинки противник строит новые укрепления у Марьинки. В частности, в полукилометре от Марьинского кольца, где расходятся дороги на Запорожье и Угледар, ВСУ возводят укрепления. Для строительства блокпоста подтягивается техника и завозятся железобетонные блоки.
ВСУ также строят новые блокпосты на автомагистрали , ведущей к Чонгару, соединяющему Украину с Крымом, к югу от Мелитополя. Сам мост был заминирован еще в феврале, - передают Новороссия новости сегодня 25 03 2015, сводки от ополчения Новороссии.

Замечена колонна ВСУ, которая направилась к городу Константиновка.

Новороссия новости сегодня 25 03 2015, сводки от ополчения Новороссии: боестолкновения между ВСУ и ополченцами шли накануне в районе шахты «Бутовка» и населенного пункта Пески. Для обстрелов стороны применяли минометы калибром 120 мм. Ответный огонь был открыт ополченцами из стрелкового оружия и гранатометов по силовикам, чьи позиции расположены в районе населенного пункта Опытное. Перестрелки с применением 120-мм минометов шли в районе Стаханов – Троицкое, Широкино. В Станице Луганской шли перестрелки с применением автоматов и пулеметов. Обстрелам подверглись Старая и Новая Кондрашовка. Столкновения шли в районе Крымское –Сокольники. Взрывы мин были слышны на автотрассе "Бахмутка" у 29-го блокпоста.

По данным ВСУ, их позиции в ночь на 25 марта обстреливались 10 раз. Обстрелам подверглись позиции силовиков в районе шахты "Дутовка", населенного пункта Пески. Также из стрелкового оружия и гранатометов обстрелам подверглись позиции ВСУ в районе Опытное. По заявлениям ВСУ, ополченцы вели огонь из минометов по Троицкому. Натиску ополченцев подверглось Широкино, передают. Новороссия новости сегодня 25 03 2015, сводки от ополчения Новороссии.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций