Запрет фастфуда в США сделал его более популярным — ученые

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Запрет фастфуда в США сделал его более популярным — ученые

марта 23, 2015 - 19:27

Запрет фастфуда в США сделал его более популярным — ученые

Диетологи из Южной Каролины пришли к выводу, что запрет на фастфуд привел к увеличению людей, страдающих ожирением.

По данным Social Science & Medicine, в 2008 году в Южном Лос-Анджелесе власти США ввели закон о закрытии ресторанов быстрого питания, поскольку количество людей, страдающих ожирением, значительно возросло. К 2014 году в том же Южном Лос-Анджелесе количество страдающих ожирением людей не уменьшилось, а наоборот - увеличилось. Специалисты отмечают, что после закрытия кафе быстрого питания, фастфуд начали реализовывать в обычном продуктовом магазине.

Диетологи пришли к выводу, что с помощью запрета не удастся побороть зависимость жителей США от фастфуда. Для этого необходимо искать новые пути решения этой проблемы

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций