Порошенко: ВСУ входит в пятерку сильнейших армий Европы и способна «дать по зубам»

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Порошенко: ВСУ входит в пятерку сильнейших армий Европы и способна «дать по зубам»

марта 23, 2015 - 20:31
Рубрика:

Порошенко: Украинская армия входит в пятерку сильнейших в Европе

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с командирами бригад и батальонов вооруженных сил Украины в Национальном университете обороны заявил, что армия страны входит в пятерку сильнейших армий в Европе. Об этом информирует РИА Новости.

Порошенко заверил, что украинская армия "на сегодняшний день точно входит в пятерку самых сильных армий в Европе". При этом он подчеркнул, что значительный качественный рост армии случился за последний год. По словам президента Украины, ВСУ готовы к обороне государства и если будут развернуты активные наступательные действия против Украины, то сейчас делается все возможное, чтобы со всей силой встретить и дать врагу по зубам". Он также отметил, что несмотря на то, что в стране война, есть твердая надежда на мир.

Между тем, большинство экспертов считает, что состояние украинской армии вразрез с оценкой Порошенко далеко от пятерки сильнейших. В частности, ВСУ неоднократно подвергались критике в связи с действиями на юго-востоке, где силовики и бойцы Нацгвардии многократно уличались в мародерстве и других серьезных преступлениях. А боеспособность амии Украины не раз ставилась под сомнение.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций