Россия и Великобритания должны наладить отношения: заявил посол РФ в Великобритании в преддверии юбилея Великой Победы

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Россия и Великобритания должны наладить отношения: заявил посол РФ в Великобритании в преддверии юбилея Великой Победы

марта 22, 2015 - 02:57
Рубрика:

Александр Яковенко

Посол России в Великобритании Александр Яковенко призвал россиян, находящихся на британской территории, налаживать с местными властями сотрудничество в различных направлениях. Ведь прошедший год серьезно настроил британцев против России из-за политической ситуации в мире.

Посол РФ выступил а VII отчетно-выборном форуме российских соотечественников Великобритании со словами: «Прежде всего,- сказал Яковенко, - важно налаживать с местным гражданским обществом взаимоуважительное сотрудничество в сфере защиты прав и законных интересов национальных диаспор, связи с другими общинами, с местными властями». По словам посла, эта работа проводится. «Но было бы желательно ее интенсифицировать» - отметил представитель РФ.

Кроме того, заявил Яковенко, необходимо донести до граждан Великобритании информацию о том, какой вклад внесла Россия в наследие Великобритании в области культуры и истории.На территории Великобритании проводятся выставки на указанную тему, устанавливаются мемориальные доски.

Особенно актуально проводить работу по связям с населением в преддверии 70-летия Великой Победы. «Всех нас возмущают неискорененные попытки фальсификации истории и героизации нацистов и их приспешников. – заявил в ходе выступления российский посол, - Знаю, что планы по празднованию юбилея Победы есть у общин во многих городах Британии, и они будут сегодня обсуждаться здесь. Окажем всемерную поддержку этим начинаниям».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций