Владимир Путин подписал договор об интегации с Южной Осетией в день празднования присоединения Крыма

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Владимир Путин подписал договор об интегации с Южной Осетией в день празднования присоединения Крыма

марта 18, 2015 - 17:35
Рубрика:

Владимир Путин подписал договор об интергации с Южной Осетией

Владимир Путин, президент России, подписал договор об интеграции с Южной Осетией, в день празднования присоединения Крыма.

Владимир Путин сегодня, в среду 18 марта 2015 года, подписал важный как для Южной Осетии, так и для России документ о союзе и интеграции. Примечательно, что сегодня эта дата празднования присоединения Республики Крым. На митинге в честь такого праздника в Москве пришло около 90 тысяч россиян, также поступают данные о том, что президент России может появиться на Васильевском спуске, на концерте, если график позволит это сделать. Этот день радостен не только для крымчан, но и для южноосетинцев. Глава Южной Осетии Леонид Тибилов тоже рад тому, что Крым снова в составе России.

О чем же договорились лидеры двух государств? Леонид Тибилов считает такой документ стратегического масштаба и исторически значимым. Основными пунктами договора о союзничестве с Южной Осетией являются: свободное пересечение границ, сближение и интеграция таможенного органа, который будет работать по стандартам российского законодательства. Жители Южной Осетии по упрощенной процедуре смогут получить гражданство РФ, заработная плата гос- и муниципальных служащих повысится до уровня Северо-кавказского ФО, сюда же относятся и пенсии. Чтобы реализовать это соглашение на 2016 год будет выделено около миллиарда рублей, с 2008–2014 РФ выделяла Южной Осетии 43 млрд рублей.

Грузинская сторона и западные страны, как и раньше, принялись критиковать такое сотрудничество и интеграцию. Так, Федерика Могерини, верховный представитель ЕС по иностранным делам, заявила, что такое сближение будет негативно влиять на укрепление безопасности и стабильности в Южной Осетии.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков попросил американских коллег воздержаться от высказываний по данному договору. «Подпись президента РФ не нуждается в комментариях», — отметил советник Путина.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций