Парад Победы должен проходить в Украине, а не в России – американские СМИ

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Парад Победы должен проходить в Украине, а не в России – американские СМИ

марта 18, 2015 - 14:21
Рубрика:

Парад Победы должен проходить в Украине, а не в России – американские СМИ

Американское издание Los Angeles Times информирует, что Москва не достойна быть местом проведения парада Победы и других торжеств, посвященных 70-летию победы над фашистами. Это Украина должна собирать лавры победителя и встречать почетных гостей на триумфальном параде.

Как пишет автор статьи в газете, Украина потеряла больше людей чем Россия, если рассматривать этот показатель в процентном соотношении. Кроме того, Кремль ведет себя неправильно, а потому иностранные лидеры не могут посетить парад Победы, считая это неудобным в сложившейся ситуации. Ангела Меркель и Дэвид Кэмерон поступили «справедливо», отказавшись принять участие в торжестве к 70-летию победы в ВОВ, указано в издании. Однако, по мнению американцев, лидеры могут посетить праздничные мероприятия, но должны ехать не в Москву,а в Киев.

В публикации написано, что западные лидеры «не могут смотреть на солдат, которые недавно воевали на юго-востоке Украины, а может и до сих пор воюют в 500 км южнее Москвы».

Los Angeles Times винит Путина в попытках присвоить России победу, которую одержал в ВОВ Советский союз. Однако в процентном соотношении Украина потеряла 25% своего населения в войне, а потому Киев может стать альтернативой, где состоится победные торжества. Так как украинцы не особенно желают смотреть на танки и ракеты, праздник можно организовать и без военного парада, сообщает автор статьи.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций