Парад Победы в Москве посетят более 30 глав других государств: Ангела Меркель пропустит парад, Франсуа Олланд пока в раздумьях

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Парад Победы в Москве посетят более 30 глав других государств: Ангела Меркель пропустит парад, Франсуа Олланд пока в раздумьях

марта 17, 2015 - 03:01
Рубрика:

Парад Победы в МосквеПарад Победы в Москве

На 70-летие Великой Победы в Москве запланирован парад на главной площади страны. Конечно же, Россия готова разделить праздник с другими государствами, для этого на парад были приглашены лидеры нескольких десятков содружественных стран. Официального сообщения от Кремля л списке приглашенных пока что нет.

По некоторой информации, свое участие в параде подтвердили главы не менее 30 государств: Израиля, Египта, КНДР, Нидерландов, Греции, Вьетнама, Китая, Казахстана, Азербайджана, Таджикистана , Белоруссии.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил только о том, что получил приглашение на парад, но о своем присутствии пока что не дает ни какой информации. Хотя, президент России Владимир Путин присутствовал во Франции на празднике в честь 70-летия со дня высадки в Нормандии союзников.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель уже говорила о своем решении посетить Россию после праздника, 10 мая, и вместе с президентом Путиным возложить цветы к Могиле Неизвестного Солдата.

Президент США Барак Обама тоже получил приглашение на парад, но пока что он никак не комментирует свое решение.
Представители Польши категорически отказались от приглашения.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций