Убийство Немцова, последние новости: Путину доложили о правозащитниках, адвокат обвиняемого опроверг пытки над подзащитным

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Убийство Немцова, последние новости: Путину доложили о правозащитниках, адвокат обвиняемого опроверг пытки над подзащитным

марта 12, 2015 - 18:52
Рубрика:

Путину доложили о правозащитниках, адвокат обвиняемого опроверг пытки над подзащитным

Убийство Немцова, последние новости на сегодня: Путину доложили о действиях правозащитников, адвокат обвиняемого опроверг пытки над подзащитным.

Последние новости на сегодня, 12 марта, убийство Бориса Немцова. После громких заявлений правозащитника и корреспондента МК обвиняемый в убийстве Немцова адвокат Заура Дадаева Иван Герасимов сообщил, что его подзащитный не жаловался на побои или давление во время ареста. Напомним, Заур Дадаев рассказал о его избиении во время задержания в Ингушетии корреспонденту МК Еве Меркачевой и Андрею Бабушкину . Самих правозащитников еще сегодня ожидает допрос в СК. По последним данным и Бабушкин и Меркачева были допрошены следственными органами.

Убийство Немцова, последние новости: глава общественного совета при МВД Кучерена думает, что следственные органы должны корректно общаться с правозащитниками. Представитель ведомства считает, что они рассказали лишь то, что услышали. Скандал между правозащитниками и следствием разразился после выхода в свет статьи, в которой обвиняемый Заур Дадаев отказался от признательных показаний и сообщил о своем избиении при задержании. Анатолий Григорьевич Кучерена заявил также, что необходимости в ночных допросов правозащитника Бабушкина не было. Следственные органы должны в первую очередь руководствоваться Уголовным кодексом и другими законами. Глава общественного совета подчеркнул, что дело должно находиться на контроле у правозащитников и общественных организаций. Также стало известно, что Владимир Путин проинформирован об инциденте с правозащитниками Общественной наблюдательной комиссии. Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов передал главе государства докладную записку. Там было сказано о том, что правозащитники посещали СИЗО №2 и беседовали с обвиняемыми в убийстве Бориса Немцова.

Убийство Немцова, последние новости, 12 марта, сегодня защита Заура Дадаева подала жалобу на отмену меры пресечения – арест. Всего из пяти подозреваемых четверо обжаловали заключение под стражей. Вместе с тем адвокат Заура Дадаева сообщил, что судья Басманного суда не «была голословной» когда заявляла о признании вины обвиняемого в убийстве Немцова. Ранее правозащитники сообщили о том, что подозреваемый отказался от своих показаний и рассказал, что не убивал оппозиционера.

Корреспондент МК Ева Меркачева встретилась с представителями СК. Девушка сообщила, ее допросили в качестве свидетеля, хотя она пыталась доказать что не является им. Кроме того, у журналистки взяли подписку о неразглашении информации. Ранее СК заявил, что правозащитники, не являясь участниками уголовного процесса, пытались помешать следствию. Представители СК были доброжелательны, отмечает Меркачева.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций