Пожар в Казани ТЦ «Адмирал», последние новости на 12 марта: число погибших возросло до 5, под завалами могут находиться еще 30 человек, семьям погибших выплатят по 1 млн рублей, фото и видео с места ЧП

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Пожар в Казани ТЦ «Адмирал», последние новости на 12 марта: число погибших возросло до 5, под завалами могут находиться еще 30 человек, семьям погибших выплатят по 1 млн рублей, фото и видео с места ЧП

марта 12, 2015 - 19:41
Рубрика:

Пожар в Казани ТЦ «Адмирал», последние новости на 12 марта: фото и видео

Пожар в Казани ТЦ «Адмирал», последние новости на 12 марта: фото и видео. Под завалами могут находиться около 30 человек, число погибших возросло до 5 человек. Пострадали 55 человек, среди них 2 сотрудников правоохранительных органов и 2 пожарных. Семьям погибших выплатят по 1 млн рублей, пострадавшие получат 2000 до 400 тысяч рублей, в зависимости от степени тяжести полученных ранений. В Казани введен режим ЧС.

Пожар в ТЦ «Адмирал», Казань 11.03.15 – последние новости: появилась последняя информация о пострадавших и погибших в результате пожара в ТЦ "Адмирал". Пожар в ТЦ "Адмирал" унес жизни пяти человек, трое из которых граждане Таджикистана. Число пострадавших возросло до 55 человек. Некоторые из них в тяжелом состоянии госпитализированы в медицинские учреждения города Казани. Среди пострадавших 2 сотрудника полиции и 2 спасателя. Поступила информация, что под обломками ТЦ "Адмирал" могут находиться еще 30 человек - эти люди пропали без вести, не выходят на связь с родными.

В СМИ распространяется информация о том, что владелец здания ТЦ "Адмирал" Гусейн Гахраманов не раз получал в свой адрес угрозы о поджоге комплекса и считал их совершенно реальными. "Не знаю кто угрожал, но мне угрожали. Приходилось дежурить целыми сутками моим друзьям и родственникам. По периметру кроме охраны были задействованы еще 10 человек", - рассказал Гахраманов.

Также владелец сообщил, что число жертв в пожаре можно было избежать. Все посетители и предприниматели ТЦ "Адмирал" в экстренном порядке были эвакуированы с горящего здания. Однако, чуть позже некоторые бросились обратно в ТЦ спасать свой товар. Они прорывались через охрану, полицию. Некоторых приходилось усмирять с помощью газового балончика. "Попробуйте 600 человек удержать - у всех кредиты и долги", - сообщил Гахраманов.

Пожар в Казани ТЦ «Адмирал», последние новости: по одной из версии, крупнейший пожар в Казани в ТЦ "Адмирал" мог возникнуть из-за короткого замыкания. Ранее сообщалось, что пожар мог возникнуть из-за нарушения правил безопасности - пожар возник в кафе, которое было построено незаконно.

Напомним, пожар в Казани в ТЦ "Адмирал" произошел в минувшую среду. 11 марта. В момент возгорания в здании находилось порядка 650 человек. Все они в экстренном порядке были эвакуированы. В результате количество пострадавших на данный момент составляет 55 человек, среди них много предпринимателей, которые уже были погорельцами одного из павильонов на рынке "Новая Тура". Число погибших на пожаре возросло до 5 человек. Пожар был полностью ликвидирован в 21:30 по московскому времени 11 марта.

Семьям погибших правительство республики Татарстан выделит по 1 млн рублей. Пострадавшие граждане получат от 200 до 400 тысяч рублей, в зависимости от степени тяжести травм. В Казани решением комиссии введен режим ЧС.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций