Минкультуры предлагает штрафовать кинотеатры за допуск детей на сеансы «18+»

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Минкультуры предлагает штрафовать кинотеатры за допуск детей на сеансы «18+»

марта 12, 2015 - 09:38
Рубрика:

Минкультуры предлагает штрафовать кинотеатры за допуск детей на сеансы «18+»

Минкультуры РФ предлагает за допуск несовершеннолетних детей на сеансы «18+» накладывать кинотеатрам денежные взыскания в размере 5 млн рублей, и приостанавливать их деятельность на период до 3 месяцев, сообщает газета «Известия».

Министерство предложило увеличить штрафы для юридических лиц с 1 млн до 5 млн рублей (сейчас от 20 000 рублей до 50 000 рублей) с лишением предмета административного правонарушения или приостановкой деятельности сроком до 3 месяцев. Организатор мероприятия, где показывается запрещенная информация для детей младше 18 лет, обязан ограничить присутствие несовершеннолетних на просмотре. В случае неисполнения соответствующих указаний организатор понесет ответственность, установленную законодательством. Такие поправки могут быть внесены в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и в ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Минкомсвязь России предложило не допускать на взрослые сеансы несовершеннолетних лиц, исключением являются лишь случаи сопровождения их родителями или иными законными представителями.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций