Россия угрожает безопасности Великобритании больше всех –МИД королевства

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Россия угрожает безопасности Великобритании больше всех –МИД королевства

марта 10, 2015 - 15:17
Рубрика:

Агрессия России представляет потенциальную угрозу для Великобритании. Об этом сообщил глава МИДа Филип Хаммонд.

По словам политика, «агрессивное поведение России» наводит британцев, кто старше 50 лет, на мрачные воспоминания о прошлом. Безопасность Великобритании может пошатнуться в будущем из-за России, которая представляет серьезную угрозу для королевства. Поэтому британская разведка будет стараться выяснить все о возможностях, способностях и ресурсах потенциального врага. Министр отметил, что спецслужбы сознательно привлекают к службе русскоговорящих сотрудников, это не совпадение.

В начале марта Дэвид-Кэмерон заявил, что намерен вывести санкционный режим против России на «новый уровень», так как считает несовместимым нарушение суверенности одной страны и доступ к международным рынкам, финансам и системам. Кроме того, политик отмечал готовность ЕС и США ввести новые санкции в случае, если ополченцы попытаются расширить свои территории.

Кроме того, Великобритания обеспокоена частыми полетами российских военных самолетов у границ с королевством. Озабоченность вызывает и ядерная мощь России. В частности, королевство переживает за снижение порога для применения ядерного оружия, его интеграцию в обычные вооруженные силы и модернизацию ядерных сил несмотря на финансовое давление.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций