Киев сегодня, новости Киева 10 марта 2015: новая цена на реверсный газ, ЕС готов дать деньги, Саакашвилли недоволен Украиной, Киев отметил день памяти Тараса Шевченко

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Киев сегодня, новости Киева 10 марта 2015: новая цена на реверсный газ, ЕС готов дать деньги, Саакашвилли недоволен Украиной, Киев отметил день памяти Тараса Шевченко

марта 10, 2015 - 02:15
Рубрика:

Арсений Яценюк и Михаил Саакашвилли

Киев сегодня, новости Киева 10 марта 2015: Внештатный советник президента Петра Порошенко и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили не смог построить себе дом на Украине из-за бюрократической волокиты, а цены на автомобили оказались слишком высокими, об этом он заявил в эфире украинского ток-шоу. «Мне нужна машина. У вас Hyundai обычный, самая базовая модель, стоит больше, чем Lexus или Mercedes в Нью-Йорке», - сказал Саакашвилли. И привел пример: « А в Грузии за это можно купить Maserati».

Киев сегодня, новости Киева 10 марта 2015: Украина провела 18-часовой патриотический радиомарафон под лозунгом «Шевченко мобилизует!». В течение всего понедельника участники читали стихи украинского поэта в прямом эфире национальных радиостанций. Акция стартовала в 6 часов утра по местному времени и продлилась до полуночи.

Киев сегодня, новости Киева 10 марта 2015: Президент Украины Петр Порошенко высказался за использование культуры в качестве оружия «в противостоянии и попытках размытия национальной идентичности».

Тарас Шевченко

Киев сегодня, новости Киева 10 марта 2015: «Российские спецслужбы неустанно работают над дестабилизацией обстановки на Украине, чтобы внешнюю агрессию усилить мощной внутренней дестабилизацией, раздором, ссорой» заявил сегодня Петр Порошенко на вручении премии Тараса Шевченко.

Киев сегодня, новости Киева 10 марта 2015: Киев будет закупать реверсный газ по цене $245 за тысячу кубометров, об этом сегодня заявил Петр Порошенко в эфире украинского «Первого» канала.

Киев сегодня, новости Киева 10 марта 2015: На Украине из-за войны значительная часть промышленности остановлена или разрушена, а расходы на оборону в 2015 году составят 90 миллиардов гривен (почти 4 миллиарда долларов). То есть, подвел итог Порошенко, пока на Украине война, [[nodetitle:Порошенко: на Украине денег нет, и не будет, пока идёт война|денег в стране не будет]].

Петр Порошенко

Киев сегодня, новости Киева 10 марта 2015: Комитет по вопросам иностранных дел Европарламента поддержал предоставление Киеву макрофинансовой помощи в 1,8 млрд евро. В краткой пояснительной записке к резолюции о помощи отмечается, что «Украина не бедная страна, но оказалась в тяжелых условиях из-за долгого отсутствия структурных реформ, плохого управления и экономических и финансовых потерь в результате войны».

Киев сегодня, новости Киева 10 марта 2015: Брюссель намерен выделить Киеву новый пакет финансовой помощи. На поддержку экономики Украины власти ЕС планируют направить еще 110 млн евро. Об этом заявил еврокомиссар Йоханнес Хан, выступая на слушаниях комитета Европарламента по иностранным делам.

Фредерика Могерини

Киев сегодня, новости Киева 10 марта 2015: «Кризис на востоке Украины — худший после войны на Балканах», заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини. При этом она отметила, что Евросоюз, по ее словам, намерен полностью поддерживать минские соглашения по урегулированию ситуации.

Киев сегодня, новости Киева 10 марта 2015: Известный финский журналист и политический активист Антеро Эерола подвергся нападению на востоке Украины. Он рассказал, что стал свидетелем того, как украинская артиллерия обстреливала позиции ополчения под Светлодарском, нарушая тем самым режим прекращения огня. Эерола сообщил об увиденном прессе, после этого его избили неизвестные. Журналист рассказал, что нападавшие переговаривались на украинском языке.

Киев сегодня, новости Киева 10 марта 2015: Запад разочарован украинскими политическими элитами, которых хватило лишь на пафосные обещания, написал в своем блоге лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук. По мнению Медведчука, единственное, что сделали «майданные лидеры» — это люстрация, да и то — ее провели «в таком искаженном и далеком от европейских стандартов виде, что это возмутило даже Венецианскую комиссию».

Андрей Пургин

Киев сегодня, новости Киева 10 марта 2015: Председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин поздравил канцлера ФРГ Ангелу Меркель с 8 марта. В своем поздравлении Пургин обратил внимание немецкого политика на бедственное положение жительниц республики. Кроме того, Андрей Пургин призвал канцлера Германии «надавить» на президента Украины Петра Порошенко и премьера страны Арсения Яценюка, чтобы добиться от них выполнения украинских законов.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций