Новости ДНР и ЛНР сегодня и сейчас 10 03 2015: события за последний час, сводки от ополчения и сюрприз от Басурина

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Новости ДНР и ЛНР сегодня и сейчас 10 03 2015: события за последний час, сводки от ополчения и сюрприз от Басурина

марта 10, 2015 - 10:43
Рубрика:

Новости ДНР и ЛНР 10 марта 2015 года

Новости ДНР и ЛНР сегодня и сейчас 10 03 2015 информируют о боевой, политической и экономической ситуации в Донецкой и Луганской народных республиках ( на Донбассе).

За минувшие сутки обстановка в Новороссии существенных изменений не претерпела, сообщает Эдуард Басурин. ВСН заняты плановыми мероприятиями по подготовке и обслуживанию военной техники в местах дислокации.

Инженерные подразделения разминируют и очищают сельскохозяйственные земли от брошенных ВСУ военной техники, вооружения и боеприпасов.

ДНР и ЛНР, новости: в течении 24 часов украинские силовики нарушили перемирие 22 раза в Донецкой народной республике, 11 обстрелов было с применением запрещенных 120 мм минометов.

Донецкий аэропорт опять стал главной мишенью артиллерии Киева — 12 обстрелов за минувшие сутки. Также огню противника подверглись Горловка, Спартак, Веселое и дачный поселок «Жабченко».

Заявления украинских СМИ о том, что 7 марта Киев завершил отвод тяжелого вооружения не соответствуют действительности. Практически вся украинская техника находится в 20-30 км от линии соприкосновения.

Новости ДНР и ЛНР сейчас: многочисленные свидетельства наращивания войск и техники противником приходят с поля боевых действий. Так в Артемовске сосредоточены 2 тыс. военнослужащих, более 200 единиц бронетехники, 9 комплексов РСЗО «Ураган» и 6 артиллерийских орудий калибра 122-152 мм.

РСЗО «Град» и «Ураган» украинских силовиков выявлены на территориях населенных пунктов: Свободное, Покровское, Заря и Приазовское.

Сюрприз от Эдуарда Басурина: документ из дебальцевского котла — рабочая карта командира артиллерийского дивизиона из состава 128 отдельной горно-пехотной бригады ВС Украины в/ч В4673. На карту нанесены пронумерованные участки огневых атак по жилым кварталам Новороссии. Это еще одно доказательство военных преступлений киевского режима против мирного населения ДНР и ЛНР.

Новости ДНР и ЛНР 10 03 2015 - Новороссии (Донбасса)

Сводки от ополчения Новороссии — ДНР и ЛНР сообщают о том, что в районе Широкино по мариупольскому направлению зафиксированы боестолкновения с применением стрелкового оружия и минометов.

В Луганской народной республике киевские силовики снизили число провокационных обстрелов около Бахмутки и усилили в районе Станицы-Луганской. В Болотенном ополчение было трижды обстреляно за минувшие сутки.

Шахта "Первомайская" была обстреляна из тяжелого вооружения, в ЛНР это первое серьезное нарушение минских договоренностей со стороны ВСУ:

Донбасс, новости Новороссии 10 03 2015: главная задача ДНР — это недопущение ухудшения гуманитарной катастрофы в народной республике, сказал Андрей Пургин, спикер парламента. В ситуации полной экономической блокады, которую применяет Киев по отношению к Донбассу, это не простая задача.

Также Пургин считает, что ополченцы, воевавшие за свободу Новороссии должны стать «политическим классом» и сменить на руководящих должностях представителей украинской власти.

Логвиново, фото +18:

Новости ДНР и ЛНР 10 03 2015 - Новороссии (Донбасса)Новости ДНР и ЛНР 10 03 2015 - Новороссии (Донбасса)Новости ДНР и ЛНР 10 03 2015 - Новороссии (Донбасса)Новости ДНР и ЛНР 10 03 2015 - Новороссии (Донбасса)

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций