Донбасс новости Новороссии сегодня 5 марта 2015: сводки от ополчения, информация, фото, видео от журналистов

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Донбасс новости Новороссии сегодня 5 марта 2015: сводки от ополчения, информация, фото, видео от журналистов

марта 05, 2015 - 01:05
Рубрика:

Донбасс, новости Новороссии сегодня ДНР ЛНР

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от военкора «Самур». «В Запорожье идет формирование ударной бронегруппы для атак Донбасса. Танки прячут в сараях. Как передают жители Донбасса, которые бывают в Запорожской области, там украинская армия продолжает накапливать бронетехнику. Это все можно увидеть простым глазом или же со спутника. Все САУ, БТР, танки и другие виды техники расставлены по сараям, фермам, аегарам. Замечено, что вся техника выпуском 70-80 хх годов прошедшего века, новой техники замечено не было. Такая концентрация военной техники у границ зоны боевых действий ясно показывает, что Украина на мир не настроена».

Донбасс новости Новороссии сегодня: интервью с Игорем Стрелковым.

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от журналистов. «Министерством обороны ДНР было зафиксировано 25 нарушений минских договоренностей со стороны ВСУ за минувшие сутки. «Все данные мы ежедневно посылаем в Совместный центр контроля и координации прекращения огня», - заявил Эдуард Басурин. Большинсво обстрелов происходят в Донецком аэропорту, где ополчение пытается извлечь из-под завалов тела украинских солдат. Также стреляют в сторону Спартак, Веселое, Горловка, Широкино, Калиново, где отмечено 12 обстрелов из стрелкового оружия и минометов. Басурин подчеркивает, что ополчение ответный огонь не давало».

Донбасс новости Новороссии сегодня: Репортаж от Lifenews. «Наблюдатели прибыли в донецкий аэропорт вместе с Гиви и увидели сами, как трудятся спасатели по извлечению тел солдат ВСУ. Сейчас предположительно 35 тел остаются под завалами».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от разведуправления. «Враг вместе с ротацией личного состава, который перемещается буквально по всем направлениям отвод тяжелых вооружений не производит. По западной дуге противник обустраивает огневые позиции: Артемовск, Селидово, Очеретино, Дзержинск, Угледар. При этом используют заключенных колоний. Заключенные роют окопы и укрепляют их. Колоны с боеприпасами круглосуточно идут в направлении ДНР, также работает транспортная авиация Украины».

От ополчения: «Примерно в 19.05 в районе Дзержинска, шахты №8 40 минут шел стрелковый бой с использованием минометов».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от «Русской весны». «ВСУ заминировали мосты, ведущие в Крым. Российские пограничники заметили минирование двух мостов через Чонгарский пролив, который разделяет Крымский полуостров и полуостров Чонгар на Украине, передает пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым. К опорам моста были прикреплены 24 ящика, от них идут провода в места дислокации украинских солдат. Были заминированы мосты «Джанкой» (Россия) и «Чонгар» и старый мост, которым никто не пользуется».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций