Новороссия новости сегодня 4 03 2015: обзор карты боевых действий, ситуация на фронтах Новороссии на 4 марта

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Новороссия новости сегодня 4 03 2015: обзор карты боевых действий, ситуация на фронтах Новороссии на 4 марта

марта 04, 2015 - 12:55
Рубрика:

новости Новороссии, ситуация в ДНР и ЛНР

Новороссия новости сегодня 4 03 2015 сообщают, что обстановка на территориях Донецкой и Луганской народных республик в целом остается напряженной и существенных изменений не претерпела. ВСУ периодически ведет огонь по населенным пунктам и позициям ополченцев Новороссии.

В Минобороны Донецкой народной республики сообщили, что украинские военные за сутки 16 раз открывали огонь по позициям ополченцев и населенным пунктам ДНР. 8 раз огонь открывался из минометов, три раза - из артиллерии, в остальных случаях огонь велся из зенитных установок и стрелкового оружия. Под огнем ВСУ оказались окраины Донецка, Горловка, поселок Спартак и населенный пункт Широкино под Мариуполем. Ополченцы ответного огня по противнику не предпринимали, - передают Новороссия новости сегодня 4 03 2015.

В Луганской народной республике ополченцы режим прекращения огня со стороны силовиков не зафиксировали. В республике сохраняется относительно спокойная обстановка, ведутся ремонтно-восстановительные работы объектов инфраструктуры, коммуникаций и жилого фонда.

В Донецке в ПАО "Шахта им. А.Ф. Засядько" произошёл взрыв. В момент взрыва под землей находилось 230 человек. Выведено 157 человек: 14 человек получили механические травмы и ожоги. Спасательные работы продолжаются. В шахте еще остаются 32 человека, один погибший.

Новороссия новости сегодня 4 03 2015: в Донецк и Луганск 4 марта прибыла очередная колонна МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донбасса. Более 160 грузовиков доставили в Донбасс 1,8 тысячи тонн гуманитарной помощи. На 90% грузовики загружены продуктами питания, остальную часть составляют товар первой необходимости.

Ночь на 4 марта в ДНР и ЛНР прошла относительно спокойно. С 8:00 утра украинские военные ведут периодический минометный обстрел района Донецкого аэропорта со стороны Опытного. Небольшие стычки с ВСУ с применением стрелкового оружия и тяжелых пулеметов зафиксированы в районе Ясиноватой.

В минувший день в районе аэропорта периодически вспыхивали боевые действия. Силовики вели обстрел воздушной гавани и прилегающих территорий из минометов и САУ. Была слышна работа артиллерии противника с северо-западного направления. . В районе аэропорта в засаду к ополченцам попала разведгруппа ВСУ , - передают Новороссия новости сегодня 4 03 2015.

Не утихают боестолкновения в районе Песок: слышна работа АГС, БМП, БТР, танков.

Новороссия новости 4 марта: ВСУ проводят ротацию в районе Счастья. За 2 дня оттуда выведены большие подразделения - замена пока не пришла. Также в Счастье под наблюдением ОБСЕ велся отводов вооружений ВСУ. Результаты пока не известны. Разведка ЛНР следит за тем, как поведут себя силовик - попытаются ли вернуть артиллерию обратно или нет.

По сообщениям жителей Крымского, бойцы ВСУ в разговорах между собой говорят скором наступлении, что подтверждается их действиями. Так, силовики, занимают нейтральные позиции: Новотошковское, высота 175, 9 и приводят ротацию подразделений и подводят резервы в район Нижнего и 28-го блокпоста. Ополченцы не дают противнику занять 29-ый блокпост. Также жители северных районов Донецкой и Луганской народных республик сообщают о массовом пьянстве солдат ВСУ и дезертирстве.

Новороссия новости сегодня 4 03 2015: ВСУ в северной части Славянска, Красного Лимана, Краматорска сжигают трупы украинских солдат. На протяжении нескольких дней тела небольшими партиями вывозятся с южных рубежей - Артемовска, Дзержинска, Светлодарска, Авдеевки. Накануне "поленницы" из трупов и покрышек на протяжении несколько часов горели в стороне Голубых озер.

В ЛНР и ДНР мобилизация удалась.В строй уже вошла первая тысяча новобранцев, на подходе новые. Из новобранцев формируются подразделения и доукомплектовываются бригады, которые понесли потери во время боевых действий. Около 15 тысяч бойцов проходят учебу. По данным Минобороны, в войска записались около 25 тысяч солдат и до сих пор приходят желающие, - информируют Новороссия новости сегодня.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций