Материнский капитал можно будет потратить на оплату частных детских садов, кружков и секций - в Госдуму внесен соответствующий законопроект

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Материнский капитал можно будет потратить на оплату частных детских садов, кружков и секций - в Госдуму внесен соответствующий законопроект

марта 04, 2015 - 00:01
Рубрика:

Частный детский сад

Депутаты КПРФ, "Единой России" и "Справедливой России" предложили законопроект, согласно которому средства материнского капитала возможно будет потратить на оплату пребывания ребенка в негосударственном детском саду и дополнительные занятия, то есть кружки и секции.

Сопроводительное письмо к документу гласит, что внесенный проект закона вводит возможность оплачивать дошкольное и дополнительное обучение детей и услуг по уходу за ними в организациях, выполняющих образовательную деятельность.

На текущий момент деньги маткапитала можно потратить лишь на оплату аккредитованных учебных заведений, к которым частные детсады не принадлежат. Стоит отметить серьезный недостаток мест в государственных учреждениях дошкольного образования, из-за чего родители вынуждены водить детей частные сады за свой счет.

Поправки предложены группой депутатов, в их числе: Олег Смолин, Елена Драпеко и Рима Баталова. В 2015 году материнский капитал, выдаваемый при появлении в семье второго ребенка, составит 453 тысячи рублей.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций