В Кировской области сотрудник полиции обвиняется в убийстве задержанного

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

В Кировской области сотрудник полиции обвиняется в убийстве задержанного

марта 03, 2015 - 21:49
Рубрика:

В Кировской области сотрудник полиции обвиняется в убийстве

В Кировской области сотрудниками следственного отдела завершено расследование уголовного дела по факту смерти Андрея Тиунцева после пребывания в отделении полиции весной 2014 года.

Сообщается, что 4 апреля 2014 года в вечернее время мужчина доставлен в отделение полиции и помещен в камеру за административное правонарушение. 5 апреля утром он вернулся домой, а днем Андрей Тиунцев госпитализирован в больницу с болями в животе. Мужчину прооперировали, но в ночь с 9 на 10 апреля Тиунцев скончался.

Следствие предполагает, что дежурный отдела полиции, который дежурил в тот день, причастен к смерти мужчины. 39-летний правоохранитель применил физическое насилие к мужчине, чтобы он не мешал работать. Сотрудник полиции отключил камеру видеонаблюдения, открыл камеру, в которой находился пострадавший и нанес ему в область живота удар ногой, в результате у Тиунцева разорвало мочевой пузырь. После чего страж порядка отправился в комнату отдыха спать.

39-летний страж порядка отстранен от должностных обязанностей, но не уволен до решения суда. За превышение должностных полномочий, повлекшее смерть потерпевшего по неосторожности полицейскому предъявлено обвинение.

Для утверждения заключения уголовное дело направлено в прокуратуру, а затем дело направят в суд.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций