Сводки от ополчения Новороссии сегодня 2 03 2015: обзор карты боевых действий, обстановка на фронтах Новороссии 2 марта

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 2 03 2015: обзор карты боевых действий, обстановка на фронтах Новороссии 2 марта

марта 02, 2015 - 20:57
Рубрика:

сводки от ополчения Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 2 03 2015 сообщают, что обстановка в Новороссии в целом сохраняется спокойной, однако на некоторых участках фронта продолжаются боевые действия. Украиснкие силовики периодически обстреливают позиции ополченцев ДНР и ЛНР и населенные пункты. ДНР, в соответствии с Минскими соглашениями, завершила процесс отвода тяжёлых вооружений. В ЛНР процесс отвода техники и тяжелого вооружения также завершила сегодня, 2 марта.

ВСУ к отводу техники все же приступили. Однако и здесь силовики пытаются обойти договоренности, достигнутые в Минске, и отводят тяжелое вооружение и технику на меньшее расстояние, чем предусмотрено соглашениями, после чего разворачивают ее и возвращают обратно к линии соприкосновения. Об этом докладывает разведка ВСН.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 2 марта: наиболее активные действия в минувшие выходные шли в районе трассы Бахмутка. Здесь силовики пытаются занять нейтральные посёлки и атакуют номерные блокпосты, которые находятся под контролем армии ЛНР.

Продолжаются обстрелы северных окраин Донецка и территории Донецкого аэропорта.

Также украинские силовики продолжали обстрелы Донецкого аэропорта и северных окраин Донецка. Только за минувшую ночь аэропорт Донецка подвергся обстрелам не менее 11 раз. Обстрелян поселок Спартак. Силовики для обстрелов применяли минометы, танки и артиллерию. О пострадавших не сообщается.

Из-за непрекращающегося огня со стороны ВСУ по аэропорту прекращены работы по разбору завалов. Ни 1 мата, ни 2 марта МЧС и ополченцы ДНР никаких работ здесь не вели и не ведут,- передают Сводки от ополчения Новороссии сегодня 2 03 2015.

Карта боевых действий:

Идут бои в Песках. Силовики навязали ближние бои с применением стрелкового оружия, минометов и тяжелой артиллерии.

Силовики бросают подкрепление к Авдеевке. С Авдеевки же противник из гаубиц производил выстрелы в направлении Путиловского моста и района Гладковки. В Авдеевке ВСУ продолжают активно проводят ротацию личного состава и сосредоточивают на этом направлении крупную ударную группировку. Аналогичная ситуация наблюдается на юго-западной окраине города — в Курахово — Красногоровке — Старомихайловке.

Сводки от ополчения Новороссии 2 03 2015: По данным радиоперехватов ВСУ устраивают спорадические обстрелы территории ДНР, в том числе из реактивных систем залпового огня "Град". По данным разведки,силовики готовятся принять пополнение. Ожидается, что в Пески должны прибыть не менее трех рот силовиков.

1 марта встречные бои с применением стрелкового оружия и миномётов шли на севере Горловки у населённых пунктов Майорск и Шумы.

Минобороны ЛНР и ДНР представили данные по потерям ополченцев за все время военных действий. С лета 2014 года ополчение потеряло убитыми около 7000 человек. Силовики же за 2 компании и перемирия по минимальным данным потеряли около 30 000 солдат, по максимальным подсчетам - 40 000 бойцов. Потери ранеными (только тех, кто не сможет воевать как минимум в ближайшие несколько лет) у ВСН составили 2 тысячи человек, у силовиков до 15 тысяч. У ополченцев сейчас содержится около тысячи пленных бойцов ВСУ, у силовиков примерно столько же ополченцев, - информируют сводки от ополчения Новороссии 2 03 2015.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций