Новости ДНР и ЛНР сегодня и сейчас 1 03 2015: видео, фото, карта и сводка с фронта

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Новости ДНР и ЛНР сегодня и сейчас 1 03 2015: видео, фото, карта и сводка с фронта

марта 01, 2015 - 11:53
Рубрика:

Новости ДНР и ЛНР 1 03 2015

Новости ДНР и ЛНР сегодня и сейчас 1 03 2015: видео, фото, карта, сводка с фронта народных республик Новороссии (Донбасса) от ополчения. Донецк, донецкий аэропорт, Дебальцево, Мариуполь, Луганск, Горловка, бахмутовская трасса.

Жители ДНР не хотят жить в составе Украины и доверяют властям народной республики, показал опрос, проведенный социологами при Донецком национальном университете. По данным исследования: 55,7% жителей Донецкой народной республики доверяют своему правительству, 42,1% опрошенных считают, что власть «делает все возможное», а 13,6% полностью довольны ею. Большинство граждан ДНР (74,6%) не представляют будущего в составе Украины.

Карта боевых действий в Новороссии — ДНР и ЛНР сегодня 1 03 2015:

Новости ДНР и ЛНР сегодня и сейчас 1 03 2015Новости ДНР и ЛНР сегодня и сейчас 1 03 2015

Новости ДНР и ЛНР сегодня 1 03 2015 информируют, что украинские силовики за минувшие сутки 11 раз обстреляли населенные пункты Новороссии, 4 обстрела были минометные, проинформировал Эдуард Басурин, представитель МО ДНР.

Со стороны населенного пункта Пески украинские силовики продолжали обстрел окраин Донецка и Спартака. Огонь по донецкому аэропорту мешает ополчению вести поисковые работы в новом терминале.

В результате диверсионных действий ВС Украины на радиоуправляемом фугасе подорвался автомобиль, погиб один ополченец, ещё двое в тяжелом состоянии находятся в больнице. Ранее эта территория была полностью разминирована и ДНР считает действия украинской стороны умышленными с целью срыва минских договоренностей.

Погиб Сергей Николаев, фотограф украинской газеты «Сегодня», он попал под обстрел около Песок.

Новости ДНР и ЛНР сегодня и сейчас 1 03 2015

ДНР продолжает отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения, за вчера были отведены 4 артиллерийские группы РСЗО «Град», отвод осуществлялся под контролем миссии ОБСЕ. Народная республика сегодня, 1 марта, закончит отвод военной техники от линии фронта, остается одна точка - из населенного пункта Безыменное.

Украинская сторона, по словам Басурина, отвела только 15% вооружения на меньшее расстояние чем прописано в минских договоренностях. Кроме того, ДНР располагает сведениями о сосредоточении значительного количества тяжелого вооружения на позициях ВСУ по донецкому и южному направлениям.

Новости ДНР и ЛНР сегодня и сейчас 1 03 2015: за прошедшие 24 часа в ДНР были восстановлены свыше 50 км линии ЛЭП, подключены примерно 70 трансформаторных подстанций и 5 котельных, продолжается подключение к водо- и газоснабжению населенных пунктов, пострадавших от военных действий.

В Дебальцево остается тяжелая ситуация: водоснабжение восстановлено, однако, нет света, отопления и мобильная связь работает с большими перерывами.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 1 марта сообщают, что за сутки вывезены 7 брошенных танков ВС Украины, 11 БМП и БТР, после ремонта эта техника поступит в распоряжении армии народной республики.

Казачья национальная гвардия ЛНР сообщает, что ВС Украины попытаются использовать план наступления июня прошлого 2014 года. Для этого сосредотачивают силы в треугольнике Лисичанск-Рубежное-Северодонецк, к наступательным действиям готовится батальон «Айдар», дислоцирующийся в Счастье, и стягиваются силы противника в сторону Станицы Луганской.

Обращение ВС Украины к Петру Порошенко, президенту Украины (осторожно, не нормативная лексика):

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций