Порошенко пообещал крепкую гривну украинцам

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Порошенко пообещал крепкую гривну украинцам

февраля 28, 2015 - 18:44
Рубрика:

президент Украины

Президент Украины Петр Порошенко дал обещание украинцам, что крепкая гривна скоро вернется в страну. Он подчеркнул, что предпримет всё возможное и цена доллара составит 20-22 гривны, сообщает ТАСС.

По словам Порошенко, девальвацию гривны «кто-то делает намеренно, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине в дни, когда идет подготовка к подписанию соглашения с МВФ».

Но премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что правительство будет пересматривать экономический бюджет страны, поскольку он оказался чересчур оптимистичным. Бюджет Украины планировался при курса доллара в 21,7 гривны и при 26% инфляции.

Напомним, 26 февраля курс доллара перескочил отметку в 30 гривен. В обменниках же доллар продается за 40 гривен, а евро - за 50. На «черном рынке» доллар уже стоит 50 гривен.

Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева уверяла ранее, что причин для падения гривны нет. «Это все творится из-за поведения рынка, которым движет страх и нет понимания, что происходит в реальности», - подчеркнула она.

Гривна за год слетела вниз в 3,5 раза из-за ситуации на Юго-востоке Украины и из-за экономического кризиса в стране.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций