Сводки от ополчения Новороссии сегодня 27 02 2015: фото, видео, обзор карты боевых действий, обстановка на фронтах Новороссии 27 февраля

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 27 02 2015: фото, видео, обзор карты боевых действий, обстановка на фронтах Новороссии 27 февраля

февраля 27, 2015 - 13:18
Рубрика:

сводки от ополчения Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 27 02 2015 сообщают: обстановка в Новороссии сохраняется напряженной. Украинские военные продолжают вести боевые действия на некоторых участках фронта, подвергая обстрелам населенные пункты и позиции ополченцев. В нарушение минских договоренностей силовики не производят отвод военной техники и тяжелого вооружения. По сообщениям Минобороны ДНР, у ополченцев есть сведения, что противник отвел от линии соприкосновения в Донбассе 24 единицы техники, в то время как в ДНР отведено уже около 250 единиц.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 27 02 2015: ополченцы Донецкой народной республики 27 февраля продолжают отвод тяжелого вооружения от линии разграничения сторон. Сегодня подразделения ДНР начинают отвод реактивных систем залпового огня "Град" - запланирован отвод около 15 установок. Отвод будет идти одновременно по четырем секторам — Горловка, Дебальцево, Ясиноватая, и юг республики. В минувший день подразделения ДНР отвели самоходные артиллерийские установки. Отвод проходит под контролем миссии ОБСЕ.

При этом отмечается, что ополченцы отводят тяжелое вооружение только с тех участков, где соблюдается режим прекращения огня. В районе Донецкого аэропорта техника остается, так как ВСУ продолжают обстреливать позиции ополчения. Только за минувший день было зафиксировано не менее 20 случаев нарушения режима перемирия.

ЛНР также продолжает отвод вооружения от линии разграничения с ВСУ. Так, 27 февраля производится отвод гаубиц Д-30 и установок реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" в районе Луганска и Брянки. Отвод техники проходит под наблюдением миссии ОБСЕ. В соответствии с минскими соглашениями отводится тяжелая техника калибром более 100 миллиметров на расстояние 50 километров от зоны соприкосновения. В случае невыполнения силовиками договоренностей, вся отведенная ствольная артиллерия будет возвращена на исходные позиции, - информируют Сводки от ополчения Новороссии сегодня 27 02 2015.

В Донецке минувшей ночью был зафиксирован сильнейший артиллерийский обстрел. Звуки орудий раздавались со стороны северного направления - админпоселка и аэропорта. Работа орудий была слышна во всех районах города. Местное население спустилось в укрытия. О разрушениях и пострадавших не сообщается.
Сводки от ополчения Новороссии сегодня 27 02 2015: снова шел бой в районе Бахмутки. Силовики предприняли неожиданную атаку на подразделения ополченцев, дислоцирующихся в этом районе. По некоторым данным, ВСУ заняли Новотошковское - ранее населенный пункт был нейтральным. Противник установил там 2 блокпоста и подготовил окопы. Подразделения ополченцев стоят на окраине поселка.

Боевые действия идут в районе Красного Пахаря и Троицкого. Противник вел огонь по позициям ополченцев в указанных районах.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 27 02 2015: в Донецк и Луганск прибыла очередная, 16-я по счету, гуманитарная колонна из России. 170 автомобилей доставили жителям Донбасса более 1,8 тысячи тонн гуманитарного груза. В основном это продукты питания: крупы, консервы, сахар, предметы первой необходимости, а также книги и учебные пособия для студентов и школьников.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций