Новости ДНР и ЛНР сегодня 26 02 2015: 11 день перемирия, обзор карты боевых действий, сводки от ополчения и хроника событий 26 февраля

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Новости ДНР и ЛНР сегодня 26 02 2015: 11 день перемирия, обзор карты боевых действий, сводки от ополчения и хроника событий 26 февраля

февраля 26, 2015 - 04:50
Рубрика:

Новости ДНР и ЛНР 26 02 2015

Новости Новороссии - ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) сегодня 26 02 2015: обстановка остается напряженной, не смотря на выполнение ополченцами Донбасса пунктов минских договоренностей: прекращения огня и отвод тяжелого вооружения, которые подтверждает миссия ОБСЕ, украинская сторона попыток к перемирию не предпринимает и наоборот наращивает количество вооружения и живой силы на занятых позициях.

Прогноз развития дальнейших военных событий в ДНР и ЛНР, а также обзор карты боевых действий 26 02 2015:

Новости ДНР и ЛНР сегодня 26 02 2015

Новости ДНР и ЛНР сегодня 26 02 2015, Эдуард Басурин, представитель МО Донецкой народной республики проинформировал, что с начала режима прекращения огня в Новороссии ополчение отвело от линии фронта 400 единиц тяжелой военной техники, 320 из дебальцевского котла.

Представители ДНР и ЛНР на минских переговорах Денис Пушилин и Владислав Дейнего соответственно заявили, что Киев пытается отозвать подпись своего представителя под документом составленным в Минске.

В связи с этим руководство ДНР и ЛНР просят гарантов переговорного процесса — Владимира Путина, Франсуа Олланда и Ангелу Меркель призвать украинскую сторону не допустить срыва очередных мирных намерений.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 26 02 2015 информируют о новых столкновениях на фронте: украинские силовики атаковали позиции бойцов Луганской народной республики в Желобке, около Новотошковского, 29 и 31 блокпостов, на высоте 175,9 с помощью минометов, танков и не менее танковой роты живой силы со стороны 28 и 37 блокпостов и Крымского, рассказал ополченец с позывным «Рог».

На южном направлении фронта происходят боестолкновения между защитниками Новороссии и бойцами батальона «Азов», которые напали на позиции ополчения около Широкино.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 26 февраля: кортеж Владимира Кононова, главы Минобороны ДНР, был обстрелян около донецкого аэропорта из танков и зенитной установки украинских силовиков, данных о пострадавших нет.

Также был совершен теракт в продуктовом магазине Донецка, диверсанты бросили гранату. В результате взрыва погиб один человек, двое доставлены в больницу.

Владимир Путин, президент России, сказал, что украинские власти должны решить считают ли они Донбасс своей территорией и в этом случае они должны нести всю ответственность за происходящее на ней, если «это не так, то пускай открыто скажут об этом», сообщают новости ДНР и ЛНР сегодня 26 02 2015.

Одесса, перемещение пары колонн украинской техники к линии соприкосновения:

Зимние танцы от горловского ополчения ДНР:

Стягивание тяжелой техники ВС Украины в Артемовск:

Новости ДНР и ЛНР сегодня 26 02 2015Новости ДНР и ЛНР сегодня 26 02 2015

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций