Сводки от ополчения Новороссии сегодня 24 02 2015: фото, видео, новости с фронтов Новороссии 24 февраля

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 24 02 2015: фото, видео, новости с фронтов Новороссии 24 февраля

февраля 24, 2015 - 18:15
Рубрика:

сводки от ополчения Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 24 02 2015 сообщают: несмотря на действующий в Донбассе режим "перемирия" и начавшийся 24 февраля отвод тяжелых вооружений ополченцами, силовики не прекращают обстреливать населенные пункты ДНР и ЛНР. Сегодня ополченцы ДНР начали отвод тяжелого вооружения от линии разграничения сторон: в первую очередь будут отведены тяжелые артиллерийские и ракетные системы.

Украинские военные, в нарушение минских договоренностей, продолжают концентрировать свои войска в районе Донецка и в Волновахском районе. При этом группировка ВСУ в направлении Еленовки и Докучаевска продолжает увеличиваться. Совсем недавно здесь прошла ротация подразделений, прибыло подкрепление -несколько колонн с техникой, - сообщают Сводки от ополчения Новороссии сегодня 24 02 2015.

Между тем, в штабе Минобороны ДНР сообщили, что вся отведенная от линии соприкосновения сторон техника будет возвращена на прежние позиции, если силовики вновь начнут вести обстрел населенных пунктов и позиций ополченцев. За сегодняшний день были отведены тяжелые вооружения из районов Донецка, Дебальцево, Тельманово.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 24 02 2015: Донецк вновь находится под обстрелов ВСУ. Утром 24 февраля силовики снова начали обстреливать жилые кварталы города, под огнем оказался Киевский район. Вечером мощные взрывы раздаются в северных и западных районах Донецка. В Донецком аэропорту 24 февраля должен был начаться разбор завалов, под которыми остаются тела украинских военных. Однако работы начаты не были из-за обстрела ВСУ.

Под огнем ВСУ 24 февраля оказалась Горловка. Данные о повреждениях и пострадавших уточняются.

По сообщениям от журналистов, украинские военные пытаются обойти минские договоренности путем расконсервации орудий калибром менее 100 мм. В частности ведется расконсервация и принятие на вооружение советских 85-мм противотанковых пушек Д-48. Пушки необходимы силовикам, для обеспечения новых частей Нацгвардии и ВСУ артиллерийскими орудиями, - передают Сводки от ополчения Новороссии сегодня 24 02 2015.

В городе Дебальцево и его окрестностях ополченцы продолжают сбор трофеев и отлов остающихся там украинских силовиков. Сообщается, что среди трофеев был обнаружен поврежденный американский контрминометный радар. Продолжается восстановление Дебальцево. В настоящее время в большей части города вновь работает мобильная связь.

Накануне вечером ополченцы Донецкой народной республики освободили да населенных пункта под Мариуполем. Подразделения ДНР закрепились и держат под контролем поселки Пищевик и Павлополь, - передают Сводки от ополчения Новороссии сегодня 24 02 2015.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций