Донецк, последние новости Донецка сегодня 22 02 2015: обстановка в столице Донецкой народной республики на 22 февраля

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Донецк, последние новости Донецка сегодня 22 02 2015: обстановка в столице Донецкой народной республики на 22 февраля

февраля 22, 2015 - 15:34
Рубрика:

последние новости Донецка

Донецк, последние новости Донецка сегодня 22 02 2015 сообщают, что обстрелы столицы Донецкой народной республики продолжаются. По состоянию на 9:30 утра в городе была слышна работа тяжелой артиллерии. Позже поступила информация, что силовики из реактивных систем залпового огня ударили по Куйбышевскому и Киевскому району.

По сообщениям местных жителей к полудню звуки артиллерийских залпов и взрывов были слышны во многих районах города, хотя периодичность и громкость залпов заметно поубавилась, однако о полной тишине говорить пока не приходится. По состоянию на 15:00 дня в столице ДНР, по сообщениям мэрии, относительно спокойная обстановка, - информируют Донецк, последние новости Донецка сегодня 22 02 2015.

В результате утреннего обстрела Донецка повреждения зафиксированы в Куйбышевском и Киевском районах. В частности, пострадали частные дома на улицах Собинова, Панаса Мирного, Артемовской. Повреждение получило здание котельной по улице Политических бойцов, а на Университетской улице повреждены кровля, техэтаж и перекрытия квартиры в 9-этажном жилом доме. На Северодвинской улице обнаружена хвостовая часть РСЗО "Ураган". Обстрелы противник ведет с позиций в районе Песок и Авдеевки.

Донецк, последние новости Донецка сегодня 22 02 2015: в минувшие сутки обстрелам подвергались Киевский район Донецка, аэропорт, населенные пункты Спартак и Весёлое. В результате ночного обстрела силовиками Донецка повреждения получили жилой дом, здание чайной фабрики, детский сад. Силовики вели огонь из РСЗО "Град", 120-миллиметровых минометов и гаубиц. Киевский район столицы ДНР обстреливался с направления Тоненькое из артиллерии.

Донецкий аэропорт в минувшие сутки подвергся обстрелам ВСУ не менее 21 раза. Противник наносил удары со стороны Водяного и Ласточкино.

Со стороны Авдеевки и Опытное обстреливались позиции армии ДНР в районе Спаратка. Противник для обстрелов применял минометы и артиллерию. Также со стороны Авдеевки обстрелам из артиллерии подверглось село Весёлое. С этого же направления нанесены удары в район Гвардейки и Григорьевки города Макеевки, - передают Донецк, последние новости Донецка сегодня 22 02 2015.

В городе продолжают работать украинские диверсионно-разведывательные группы.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций