Празднование Масленицы в Нью-Йорке состоялось в субботний вечер

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Празднование Масленицы в Нью-Йорке состоялось в субботний вечер

февраля 22, 2015 - 08:54
Рубрика:

Празднование Масленицы

Празднование Масленицы в Нью-Йорке состоялось в субботний вечер. Десятки человек, одетый в традиционные русские костюмы вышли на праздничные гулянья в Центральный парк.

Субботним вечером на катке в Нью-Йорке было организовано празднование русской Масленицы. Мужчины, одетые в шапки-ушанки, скоморошьи рубахи и головные уборы, и девушки в сарафанах, кокошниках и платках с русскими узорами водили хороводы, играли на аккордеоне, устраивали соревнования и предлагали угощение – теплый сбитень. Американцы, пришедшие на каток, активно интересовались происходящим, расспрашивали об истории праздника и участвовали в русском «ручейке».

Стоит отметить, что организаторы устроили праздник несмотря на чрезвычайно холодную для региона погоду. Сарафаны и костюмы одевали на теплую одежду. Игорь Кочан приглашал гостей на праздник через социальные сети. Он рассказал, что русские с радостью делятся секретами Масленицы, о которых спрашивают американцы. Кочан пояснил, что, несмотря на большое количество русских в Нью-Йорке, американцы ничего не знают о традициях народа. Празднование Масленицы в Нью-Йорке было призвано собрать российскую диаспору и поделиться с американцами русскими традициями.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций