Навальный арестован за несанкционированную акцию в метро на 15 суток

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Навальный арестован за несанкционированную акцию в метро на 15 суток

февраля 20, 2015 - 06:14
Рубрика:

Навальный арестован за несанкционированную акцию в метро на 15 суток

Алексей Навальный арестован за несанкционированную акцию в метро на 15 суток по решению Пресненского суда Москвы и намерен обжаловать приговор, информирует Кира Ярмыш, пресс-секретарь оппозиционера.

Алексей Навальный был задержан 15 февраля в метро во время раздачи листовок с информацией о не согласованном с властями марше 1 марта. Суд посчитал это нарушением правил проведения публичных акций и назначил меру наказания в 15 суток административного ареста. Кира Ярмыш сообщила, что Навальный собирается обжаловать судебное решение.

Вадим Кобзев, адвокат оппозиционера, считает, что арест может привести к реальному сроку по делу «Кировлеса». ФСИН может поднять этот вопрос в ближайшее время так, как по приговору Навальный обязан не совершать административных правонарушений.

«Навальный сам юрист, должен предвидеть последствия тех или иных действий», — говорит Константин Калачев, руководитель Политической экспертной группы. Странно рассчитывать на снисхождение когда тебя арестовывают во время раздачи листовок на несанкционированное мероприятие в момент нахождения под домашним арестом, добавляет он.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций