Пингвины перестали различать вкусы в результате эволюции

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Пингвины перестали различать вкусы в результате эволюции

февраля 19, 2015 - 14:37

Пингвины перестали различать вкусы в результате эволюции

Ученые выяснили, что пингвины умеют различать только кислый и соленый вкусы, остальные вкусы они разучились чувствовать в процессе эволюции.

Американские и китайские ученые обнаружили, что пингвины не способны различать вкусы, кроме кислого и соленого. Основу пищи пингвинов составляет рыба, но, исходя из полученных данных, выходит, что ее вкуса животные не ощущают. Пингвины целиком глотают еду и не разжевывают ее, поэтому вкусовые ощущения не являются для них жизненной необходимостью. Данные, полученные в ходе изучения генома пингвинов, показали, что в процессе эволюции эти животные утратили способность различать сладкий, горький вкусы и вкус мяса. Ученые предполагают, что причиной этого является среда обитания пингвинов. Дело в том, что при очень низких температурах мозг с большим трудом может проанализировать сладкий и горький вкусы.

Стоит отметить, что и другие плотоядные животные со временем перестают ощущать сладкий вкус. Среди них морские котики, выдры, тюлени, морские львы и гиены.

Пингвины и морской котик

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций