Прокуратура ДНР возбудила уголовное дело в отношении Порошенко, Яценюка и Турчинова за войну на Донбассе

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Прокуратура ДНР возбудила уголовное дело в отношении Порошенко, Яценюка и Турчинова за войну на Донбассе

февраля 18, 2015 - 09:28
Рубрика:

Петр Порошенко и Арсений Яценюк

Прокуратура Донецкой республики возбудила уголовное дело в отношении президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра страны Арсения Яценюка и секретаря СНБО Александра Турчинова, сообщает РИА новости. Власть Украины обвиняют в планировании и ведении агрессивной войны на Донбассе.

Генпрокуратура ДНР возбудила уголовное дело в отношении руководства Украины по факту военных действий на Донбассе. "Возбудить уголовное дело по факту планирования, подготовки и ведения агрессивных военных действий властями Украины, по признакам состава преступления по статье 423 части 2 УК ДНР", - говорится в постановлении. В частности в совершении преступления подозреваются глава Украины Петр Порошенко, премьер-министр страны Арсений Яценюк и секретарь СНБО Александр Турчинов.

Кроме этого в документе говорится, что Порошенко, Яценюк и Турчинов, будучи несогласные с самопровозглашением ДНР и ЛНР населением Донбасса, организовали вторжение карательных батальонов и незаконных бандформирований на территорию народных республик. Напомним, в начале апреля 2014 года власти Украины начали силовые операции на Донбассе против недовольных госпереворотом жителей региона. С начала военных действий погибли более 5,6 тысяч человек.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций