Дебальцевский котел, новости Дебальцево сегодня 18 02 2015: сводка боевых действий в «котле», фото и видео с мест событий

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Дебальцевский котел, новости Дебальцево сегодня 18 02 2015: сводка боевых действий в «котле», фото и видео с мест событий

февраля 18, 2015 - 10:52
Рубрика:

в плен ополчению сдались до 350 украинских силовиков

Дебальцевский котел, новости Дебальцево сегодня 18 02 2015: В "котле" сохраняется сложная обстановка. Город Дебальцево практически полностью взят ополчением, отряды ДНР и ЛНР ведут совместную зачистку города. Под полный контроль ополчения взят восточный микрорайон города, бои идут в частном секторе. В городе началась массовая сдача в плен бойцов ВСУ. Вчера в плен ополчению сдались до 350 украинских силовиков. В котле сейчас остается до 5000 бойцов противника.
Ополченцы сообщают, что в Дебальцево украинским силовикам дан приказ уничтожить всю свою технику.

Дебальцевский котел, новости Дебальцево сегодня 18 02 2015: Вчера во время во время зачистки в Дебальцево одной из центральных улиц, глава ДНР Александр Захарченко, принявший участие в бою с противником получил пулевое ранение в ногу. Захарченко во время интенсивного обстрела из стрелкового оружия перебегал проезжую часть и в это время был ранен в лодыжку. Главе ДНР была оказана первая помощь, а затем его доставили в полевой госпиталь, откуда вывезли в Алчевск вместе с тремя ранеными ополченцами. В настоящее время жизни Александра Захарченко ничего не угрожает, пуля извлечена из его ноги, и через три дня глава ДНР уже сможет вернуться к работе.

Вчера около полудня ВСУ попытались прорваться в районе Логвиново. Ополченцами атака была отбита. Противник при этом, потеряв 2 танка и 30 человек убитыми, отошел на исходные позиции и открыл артиллерийский огонь по жилым кварталам. В результате обстрела погибли 6 мирных жителей. ДРГ противника вчера с Малоорловки и Новоорловки нанесли минометный удар по позициям ополчения.

Дебальцевский котел, новости Дебальцево сегодня 18 02 2015: В районе Светлодарска вчера также были слышны артиллерийские разрывы. В городе был взорван газопровод высокого давления, в результате чего произошел сильный пожар. В Артемовске, Светлодарске, Луганском противник наращивал плотность РСЗО и ствольной артиллерии.

Дебальцевский котел, новости Дебальцево сегодня 18 02 2015: Потери противника за минувшие сутки составили: 94 силовиков убитыми, 2 танка, 10 БМП и БТР, 12 артиллерийских систем, 5 автомобилей.

Потери армии ДНР за прошедшие сутки составили – 1 БМП, 6 человек убиты и 27 ранены.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций