Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 17 02 2015: фото, видео, обзор карты боевых действий, обстановка в Новороссии на 17 февраля

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 17 02 2015: фото, видео, обзор карты боевых действий, обстановка в Новороссии на 17 февраля

февраля 17, 2015 - 20:07
Рубрика:

сводки от ополчения Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 17 02 2015 сообщают, что не смотря на действующий на территории ДНР и ЛНР режим прекращения огня, ситуация здесь остается сложной. На некоторых участках фронта продолжаются боевые действия. Наиболее напряженной остается ситуация на Дебальцевском направлении.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко 17 февраля получил ранение в ногу во время операции по зачистке Дебальцево от украинских силовиков. Захарченко перебегал проезжую часть на одной из центральных улиц города, когда шел интенсивный обстрел из стрелкового оружия и был ранен в лодыжку. Глава ДНР был вывезен в Алчевск в ЛНР, а затем госпитализирован в одно из медицинских учреждений республики. В настоящее время жизни и здоровью Захарченко ничего не угрожает, - информируют Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 17 02 2015.

Карта боевых действий:

В Минобороны ДНР сообщили, что в плен подразделениям Донецкой и Луганской народной республик сдались свыше 300 украинских военных, которые были окружены в Дебальцево. Киев же до настоящего времени факта окружения не признаёт.

Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 17 02 2015: силовики вновь атакуют Донецкий аэропорт. Ополченцы все атаки, предпринятые противником отбивают и продвигаются вперед, попутно собирая трофеи в виде боевых машин пехоты и танков. В самом Донецке по состоянию на 18:30 вечера 17 февраля режим тишины соблюдается. Над городом был обнаружен беспилотник ВСУ, который направлялся в сторону Текстильщика.

Сообщается о неспокойной обстановке в районе Енакиево. Юнком находится под обстрелом. Разрывы происходят прямо в черте города.

Замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин сделал специальное заявление по ситуации в Дебальцевском котле. В Дебальцево идет уничтожение группировки ВСУ, которая отказалась сдаваться ополченцам. На всех остальных участках фронта подразделениям ДНР и ЛНР отдан приказ не отступать от занимаемых позиций.

Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 17 02 2015: Дебальцевского котла фактически больше нет. Управление потеряно, некоторые рассеянные части ВСУ пытаются самостоятельно вырваться из окружения, другие массово сдаются в плен. Базовый лагерь силовиков в Дебальцево штурмуют ополченцы, штаб же фактически разгромлен. Под Дебальцево на опорных пунктах батальона "Кривбасс" идет бой. Дебальцево на 90% находится под контролем ополченцев ДНР и ЛНР, идут ожесточенные уличные бои. В городе остались разрозненные группы ВСУ, которые пытаются воевать и перебегают от здания к зданию, стреляют снайперы, работают ДРГ. Ополчение рассчитывает на взятие города под полный контроль в течение нескольких суток.

Село Широкино находится под контролем ополченцев. Силовики бежали, потеряв свое боевое знамя.

Чернухино находится под частичным контролем подразделений Новороссии, - информируют Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 17 02 2015.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций