ОСАГО подорожает из-за девальвации рубля

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

ОСАГО подорожает из-за девальвации рубля

февраля 17, 2015 - 13:24
Рубрика:

ОСАГО подорожает из-за девальвации рубля

Банк России в апреле 2015 года планирует повысить тарифы ОСАГО из-за изменения стоимости национальной валюты, сообщил Владимир Чистюхин (заместитель председателя ЦБ).

Изменения тарифов ОСАГО произойдут после того, как начнут действовать повышенные лимиты выплат за ущерб жизни и здоровью граждан. Вместо 160 тысяч рублей – 500 тысяч рублей. Предыдущее повышение было зафиксировано в октябре 2014 года, когда увеличился лимит выплат за имущественный ущерб, со 120 тысяч рублей до 400 тысяч рублей. Специалисты отмечают, что за декабрь 2014 года стоимость автозапчастей выросла на 20-30%, а к сегодняшнему дню данная цифра составила 50%. Чистюхин не уточнил информацию о том, может ли девальвация сказаться на повышении тарифов. Он сообщил, что возможность корректировки региональных коэффициентов рассматривает регулятор.

Независимый информационно-аналитический центр уже провел расчеты новых тарифов ОСАГО. А Российский союз страховщиков в свою очередь направил данную информацию в Центробанк. Следовательно, тарифы будут подняты на 56,7%, но если брать во внимание подорожание автозапчастей, то к этой цифре необходимо прибавить еще 40-50%. Но аналитики утверждают, что регулятор не согласится поднять тарифы вдвое.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций