«Газпром» начал искать в России замену импортным поставщикам

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

«Газпром» начал искать в России замену импортным поставщикам

февраля 17, 2015 - 10:21
Рубрика:

«Газпром» начал искать в России замену импортным поставщикам

Энергетическая компания «Газпром» начала внедрение программы импортозамещения и уже утвердила список иностранных поставщиков, которые попадают под замену. Соответствующее решение было принято советом директоров компании 4 февраля. В этот список попали те страны, которые ввели санкции против России.

Согласно нововведению, изделия из металла и машиностроительную продукцию, включая автомобили, сельскохозяйственную, дорожно-строительную и коммунальную технику, по возможности будут закупать у российских производителей, исключение составит лишь отсутствие соответствующего производства на территории РФ. В «Газпроме» программа по импортозамещению стартовала еще в конце 2014 года. В списке для замещения оказались почти 400 импортных поставщиков из 20 стран. Четверть, которых составили компании из США, Франции, Германии, Японии и Великобритании. Программа направлена против производителей тех стран, которые поддержали или ввели санкции против России. Стоит отметить, что в данном списке имеются и страны, не поддержавшие санкции. Так например, ЗАО «Гидродинамика» из Белоруссии, «Ormant» из Израиля, «Corus» из Индии, «Welspum» из Аргентины, также «Зоря-машинпроект» и «Икор» из Украины.

Валютные закупки «Газпрома» в капзатратах составляют 21%. В 2015 году капзатраты компании составят 733 млрд рублей. На иностранные закупки планируется отвести почти 154 млрд рублей, что составляет 2,5 млрд долларов.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций