Юго-восток Украины новости Новороссии сегодня 16 февраля 2015 года: сообщения от ополчения и видео, новости от журналистов

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Юго-восток Украины новости Новороссии сегодня 16 февраля 2015 года: сообщения от ополчения и видео, новости от журналистов

февраля 16, 2015 - 14:36
Рубрика:

юго-восток Украины, новости Новороссии, ДНР, ЛНР

Юго-восток Украины новости Новороссии: сообщение от МО ДНР. «В 13 часов на территории аэропорта в сопровождении группы из 30 журналистов находится заместитель командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин. На месте он сообщил, что обстрелы идут от населенных пунктов Водино и Опытное. На провокации ополчение не реагирует, но при атаке позиций ополчения будет открываться ответный удар на подавление».

Сообщение от министра обороны ДНР Владимира Кононова. «На некоторых территориях Донбасса перемирие не соблюдается. Сегодня был нанесен артиллерийский удар по н.п. Гранитное, у нас двое раненых есть в Докучаевске».

Юго-восток Украины новости Новороссии сегодня: видеоматериалы и сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина. «Картины разгрома напоминают конец лета в Иловайске и Амвросеевке, Южный котел вновь повторяется».

Юго-восток Украины новости Новороссии сегодня: сообщение от «Русской весны». «В Старо-Лозовом и Широкино идут пехотные бои с использованием артиллерии и бронетехники, ополчения притягивает подкрепление, об этом сообщает комбат «Донбасс» Семен Семенченко. По Мариуполем в Широкино начался пехотный бой, работает артиллерия, минометы сторон, подтягивается подкрепление. ВСУ держат оборону.
Такая же ситуация в районе Старо-Лозового, где ВСУ и «Донбасс» атакуют «Дорогу жизни» у Дебальцево. Ополчение бьет ВСУ с помощью бронетехники».

Сообщение от ополченца «Фомич»: «За Первомайском в поселке Михайловка диверсионные группы ВСУ и мародерствуют. Сегодня нацисты отобрали у мирного жителя автомобиль и ограбили магазин».

Юго-восток Украины новости Новороссии сегодня: видео от военных корреспондентов. «Разгром позиций ВСУ в Дебальцево. Практически один в один летний зеленопольский разгром».

Юго-восток Украины новости новороссии: репортаж из Дебальцево. «Эвакуация ополчением мирных жителей из Дебальцево. В квартирах ополченцы не находят выживших... Практически все дома разрушены, люди в квартирах лежат с простреленными головами. На втором видео Эдуард Басурин вновь говорит о предложении к карателям ВСУ выйти без оружия из котла, чтобы сохранить жизни и говорит о разгроме украинской колонны».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций