Новости ДНР и ЛНР сегодня 16 02 2015: обзор карты боевых действий, фото, видео и сводки от ополчения о первом дне перемирия

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Новости ДНР и ЛНР сегодня 16 02 2015: обзор карты боевых действий, фото, видео и сводки от ополчения о первом дне перемирия

февраля 16, 2015 - 04:28
Рубрика:

Новости ДНР и ЛНР сегодня 16 02 2015

Новости ДНР и ЛНР сегодня 16 02 2015 : в Новороссии — Донецкой народной республике и Луганской народной республике наступило перемирие. Каким был первый день прекращения огня расскажут сводки от ополчения, Эдуард Басурин, замкомандующий Минобороны ДНР и карта боевых действий на 16 февраля.

Новости последнего часа ДНР и ЛНР: под прикрытием ночи ВС Украины обстреливают населенные пункты Новороссии. «В Горловке раздаются мощные взрывы», - сообщает военкор с позывным «Степь». Зафиксирован минометный обстрел с нескольких направлений сразу, в центре города сильнейшие разрушения.

Обзор карты боевых действий в ДНР и ЛНР 16 02 2015:

Продолжаются ожесточенные бои на мариупольском направлении: ополчение ДНР и ЛНР отбивает атаки на Коминтерново и Широкино. В районе Бахмутовской трассы ВС Украины пытались занять нейтральные 29 блок-пост и Новотошковское, попытка не удалась.

В Дебальцево боевые действия не прекращались: бойцы ДНР и ЛНР сдерживают контратаки украинских военных, которые пытаются деблокировать дебальцевский котел. Напомним, что Захарченко, глава ДНР, сказал, что Дебальцево территория под контролем Новороссии, Порошенко не признает наличие армии Украины в окружении и ДНР и ЛНР оставляют за собой право проводить зачистку кольца.

 новости Новороссии, новости Донбасса

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 16 февраля: в Попасной ожесточенный бой начался вчера вечером, враг пытается выбить ополчение с пригорода и окраин населенного пункта. Ополченец с позывным «Счастливый»: украинские силовики предприняли попытку прорыва в Чернухино, она была остановлена бойцами народных республик.

Гиви, командир подразделения ДНР «Сомали» рассказал о неудачной атаке украинской армии на аэропорт Донецка, которую они предприняли вчера под прикрытием тумана. Также он сообщил, что ополчение ДНР и ЛНР приведено в полную боевую готовность, сказав, что «хочешь мира, готовься к войне».

Новости ДНР и ЛНР, Эдуард Басурин о первом дне перемирия в Новороссии: ополчение в соответствии договоренностями в Минске с полуночи (по украинскому времени) 15 февраля полностью прекратили все боевые действия по линии соприкосновения. Разрозненные группы украинских силовиков в течении суток вели провоцирующий огонь из минометов и стрелкового оружия, в отдельных случаях бойцы ДНР открывали огонь на подавление провокаций.

Потери ВС Украины за сутки: 12 БТР и БМП, 9 танков, 7 автомобилей, 16 артиллерийских систем, 111 человек убитыми.

Потери ДНР: 6 автомобилей, 1 БМП, 8 бойцов убиты, 28 - ранены.

Фото с поля боя от ополченца с позывным «Счастливый»:

 новости Новороссии, новости Донбасса новости Новороссии, новости Донбасса

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций