Яценюк намерен потребовать от России компенсации за разгромленный Украиной Донбасс

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Яценюк намерен потребовать от России компенсации за разгромленный Украиной Донбасс

февраля 15, 2015 - 19:21
Рубрика:

Россия должна выплатить репарации за уничтожение Донбасса - Яценюк Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/politika/rossiya-dolzhna-vyplatit-reparacii-za-unichtozhenie-donbassa-yacenyuk-410958.html

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире украинской телепередачи заявил, что правительство Украины может потребовать от Москвы репарации за разрушения в Донбассе, причиненные в результате военных действий. Об этом 15 февраля информирует ТСН.

Арсений Яценюк на вопрос ТСН.Тижню "на какие средства Украина будет восстанавливать Донбасс", ответил, что по восстановлению Донбасса, он считает легитимным вопрос о репарациях со стороны России. По его утверждениям, именно Российская Федерация "уничтожила Донбасс", поэтому РФ должна заплатить за восстановление Донецка и Луганска. " РФ уничтожила украинскую экономику и совершила военную агрессию, поэтому ответственность за это должна нести российская сторона", - заявил премьер-министр Украины. Он также заверил, что украинская сторона будет в дальнейшем предпринимать все ради мира.

Ранее, глава генштаба ВСУ Виктор Муженко признал, что в военных действиях в Донбассе регулярные части российской армии участия не принимали.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций