Горловка, Дебальцево, Логвиново, Ясиноватая, Стаханов сегодня – новости последнего часа 13 02 2015, дневные сводки сейчас: обстрелы городов ДНР и ЛНР

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Горловка, Дебальцево, Логвиново, Ясиноватая, Стаханов сегодня – новости последнего часа 13 02 2015, дневные сводки сейчас: обстрелы городов ДНР и ЛНР

февраля 13, 2015 - 11:18
Рубрика:

Дебальцево 13 02 2015

Горловка, Дебальцево, Логвиново, Ясиноватая, Стаханов сегодня – новости последнего часа 13 02 2015, дневные сводки сейчас: обстрелы городов ДНР и ЛНР. Ситуация в городах Донбасса и Луганска после проведения мирных переговоров не изменилась, несмотря на то, что стороны договорились о прекращении огня с 00:00 15 февраля, ночь с 12 на 13 февраля оказалась тяжелой для мирных жителей Новороссии. ВСУ обстреливали почти на всех направлениях. Горловка со вчерашнего вечера вновь под массированным обстрелом. Самооборона Горловки передает о том, что в 10 утра также начался огонь по мирным кварталам города. Падает где-то в ЦГР, обстрел происходит с направления Светлодарска. Вчера ночью прямым попаданием в частный дом в Горловке было убито сразу трое детей: погиб мальчик и две девочки, ребятам было до 12 лет. Самооборона Горловки предупреждает местных жителей покинуть улицы и уйти в укрытия. Слишком много жертв за вчерашний день. В городе вновь нет света, воды. Ясиноватая так же подверглась обстрелу, над населенным пунктом было яркое свечение напоминающие снаряды Люстры.

Горловка, Дебальцево, Логвиново, Ясиноватая, Стаханов сегодня – новости последнего часа 13 02 2015, дневные сводки сейчас. Ополчение Новороссии сообщает, рано утром начался бой в районе Логиново. В боестолкновении были брошены свежие силы, около 800 украинских военных под прикрытием 40 танков. Им пришлось передвигаться практически по открытой местности, на виду у высот. Как передает разведка, это были ударные батальоны, которые были припасены для решающего наступления. Они прошли спецподготовку и были недавно переброшены в так называемую зону АТО. Тем не менее ополчение Новороссии смогло сдержать оборону, понеся серьезные потери. Последние два танка были сожжены уже близ самого села Логвиново, где находятся силы ополчения. Вторая атака также была отбита. Одновременно с боями в Логвиново, силовики Украины начали наступление в районе донецкого аэропорта, Чернухино и Редкодуба. Видимо, командование ВСУ получило приказ переломить ход событий и добиться победы. Напомним, на минских переговорах 12 февраля, Петр Порошенко утверждал, что никакого Дебальцевского котла нет. Поэтому последние двое суток до перемирия ВСУ будут пытаться всеми силами вырваться из осады. Есть также информация о том, что уходя, украинские военные должны будут «громко хлопнуть дверью» по городам Луганска и Донбасса, то есть ВСУ будут вести массированный обстрел мирных граждан и инфраструктуры городов.

Горловка, Дебальцево, Логвиново, Ясиноватая, Стаханов сегодня – новости последнего часа 13 02 2015, дневные сводки сейчас. На Луганском направлении тоже неспокойно. Ночью с четверга на пятницу под огнем находилась столица ЛНР. В результате есть жертвы среди мирных граждан. Погибло две женщины и мужчина.

По предварительным данным, около восьми вечера были нанесены удары по кварталам 50-лет Октября, Волкова и Гагарина. В районе бывшей фабрики «ЛУТРИ» сильный пожар. Нарушено электроснабжение, прервана телефонная связь. Также вчера жители ЛНР простились с героем Александром Лигутой, который получил смертельное ранение, и бросился под танк, спасая своих однополчан.

Предыдущая сводка здесь.

Обстрел Луганска 12 февраля 2015.

обстрел в Донецке

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций