Переговоры в Минске, последние новости, Владимир Путин заявил о согласовании сторон прекращения огня

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Переговоры в Минске, последние новости, Владимир Путин заявил о согласовании сторон прекращения огня

февраля 12, 2015 - 13:00
Рубрика:

Путин заявил о согласовании документов

Многие задают сегодня вопрос: как прошли переговоры в Минске? Переговоры в Минске 12 февраля 2015 последние новости, Владимир Путин заявил о согласовании сторон прекращения огня на юго-востоке Украины.

Встреча «нормандской четверки» завершилась и Владимир Путин выступил перед журналистами, сказав о том, что тяжелее ночи у него не было, но утро – доброе. Переговоры в Минске длятся так долго по причине того, что главы Порошенко и его власть отказывается вести диалог с лидерами ЛНР и ДНР. Президент России отметил, что итогом переговоров в Минске нормандской четверки стало прекращение огня с 12 ночи, 15 февраля. Вторым пунктом решений стал отвод тяжелой техники, как это было согласовано ранее, 19 сентября. Основной проблемой стало то, что Киев отказывался разговаривать с Захарченко и Плотницким.

Переговоры в Минске 12 февраля 2015 последние новости сейчас. Владимир Путин рассказал о том, что на встрече с нормандской четверкой они обсудили и политические вопросы. Первая позиция – конституционная реформа, в которой должны быть соблюдены все права жителей Донбасса по закону. Во-вторых будут решаться вопросы касаемые границы, гуманитарного груза, введение особого статуса Донбасса и Луганска и множество вопросов в области экономики. Все эти пункты должны обсужаться с главами ДНР и ЛНР.

Напомним, заседание глав четырех государств России, Украины, Германии и Франции началось еще 11 февраля в 20.15, и закончилось через 14 часов. Как отмечает Владимир Путин, переговоры тормозились из-за нежелания киевской власти вести переговоры с лидерами ДНР и ЛНР.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций