В Гонконге родилась девочка, беременная своими братьями

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

В Гонконге родилась девочка, беременная своими братьями

февраля 12, 2015 - 11:15

новорожденная девочка

В Гонконге родилась девочка, беременная своими братьями. Еще перед родами на УЗИ указало на патологическое уплотнение в брюшной полости, а когда новорожденная попала в руки медиков, они выяснили, что с малышкой не так.

Гонконгские врачи утверждают, что девочка поглотила два здоровых эмбриона своих братьев, которые успешно развивались в утробе матери. Такие случаи, когда эмбрион оказывается в другом плоде, происходят 1 раз на 500 тысяч беременностей.

Когда ребенок родился, врачи подозревали у нее опухоль, девочка оказалось под пристальным наблюдением. Через три недели после рождения ей сделали операцию и удалили два плода, которые располагались между печенью и почкой. Вес эмбрионов составил 9,3 граммов и 14,2 граммов, что соответствует восьмой и девятой неделе беременности. Пуповина эмбрионов была соединена с некой массой, похожей на плаценту, он тоже оказалась в животе девочки.

Врачи пришли к выводу, что по мере развития по неизвестной причине тело девочки поглощало своих братьев. В медицине известно всего у двух сотнях таких случаев. Гнекологи полагают, что это один из вариантов развития более распространенного явления – исчезновения близнецов. В таких ситуациях один из плодов исчезает, словно рассасывается, при этом мать ничего странного не ощущает.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций