Военный эксперт: ВСУ усилят наступление до 15 февраля

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Военный эксперт: ВСУ усилят наступление до 15 февраля

февраля 12, 2015 - 16:08
Рубрика:

Военный эксперт

Иван Коновалов - директор центра стратегической конъюнктуры полагает, что в кратчайшие сроки на юго - востоке Украины бои ужесточаться, так как ВСУ необходимо взять еще несколько населенных пунктов до 15 февраля. Украинские силовики используют для этого все оставшиеся резервы. Коновалов считает, что даже при таком развитии событий шансы ВСУ ничтожно малы.

Военный аналитик полагает, что для ополченцев самую большую трудность представляет пункт, по которому стороны обязуются вывести тяжелое вооружение. Для сил ДНР и ЛНР это означает, по сути, оставить беззащитными стратегические объекты и населенные пункты. Самопровозглашенные республики - это небольшая часть земли с неглубоким тылом, следовательно отвод вооружения будет критичным для ополчения.

Эксперт рассказал, что отношение к ополченцам наблюдателей ОБСЕ изначально отличалось предвзятостью. Их обвиняли в провокациях, не замечая при этом действий ВСУ. Возможно, развитие событий, при котором иностранные эксперты не примут во внимание и будущие действия Киева, даже если они пойдут вразрез с договором о мирном урегулировании.

Коновалов считает, что необходимо продолжить обмен пленными при увеличенном присутствии наблюдателей в связи с тем, что договоренности об обмене не раз нарушались.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций