Эпидемия гриппа 2015 в России: болеют 30 млн человек, сотни школ и детских садов на карантине

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Эпидемия гриппа 2015 в России: болеют 30 млн человек, сотни школ и детских садов на карантине

февраля 12, 2015 - 05:26
Рубрика:

Эпидемия гриппа 2015

Эпидемия гриппа 2015 в России: болеют 30 млн человек, сотни школ и детских садов на карантине, информирует Научно-исследовательский институт гриппа в Санкт-Петербурге.

«Россия оказалась на пороге эпидемии гриппа», отмечают специалисты института. Только за последнюю неделю количество заболевших увеличилось на 26,7% до 30 млн человек в 59 городах России.

Эпидемия гриппа 2015, порог заболеваемости превышен «в 17 регионах и восьми городах», отмечает Олег Салагай, пресс-секретарь Минздрава РФ. Республика Алтай находится под воздействием вирусов гриппа А/Н3N2/, парагриппа и аденовирусов (превышение на 42,1%), Алтайский край ввел ограничительные мероприятия (31% превышение), три района Забайкалья, в Красночикойском самый высокий показатель — 85,1%.

Стабильную ситуацию по эпидемии гриппа 2015 удалось сохранить в Краснодарском, Приморском и Хабаровском краях, в Карачаево-Черкесии, Тульской, Амурской, Пензенской областях, Удмуртии.

Эпидемия гриппа 2015 в России

Эпидемия гриппа в 2015: детские сады и школы закрываются на карантин. В Волгоградской области около 100 тыс. школьников получили дополнительные каникулы. Республика Алтай закрыла 15 школ, Астраханская область - 18, Свердловская - 89 школ и 81 детсад. Руководство Пермского края отправило на карантин 316 школ и 40 детских садов. Недельные каникулы из-за гриппа и ОРВИ получили школьники Кировской области.

Эпидемия гриппа 2015 привела к смертельным случаям. В Пензенской области, не справившись с болезнью, умерла женщина. В Северной Осетии осложнение после гриппа стало причиной смерти еще одной представительницы прекрасного пола и 6 человек находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Эпидемия гриппа 2015, что делать, чтобы не заболеть. Врачи рекомендуют чаще мыть руки с мылом, пропить противовирусный препарат, повышающий иммунитет человека и вести здоровый образ жизни: не забывать о прогулках, физических упражнениях и правильном питании. Народная медицина советует употреблять в пищу чеснок, пить отвар шиповника и есть фрукты, богатые витамином С.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций