Российская Dauria Aerospace сворачивает деятельность на Западе и в США

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Российская Dauria Aerospace сворачивает деятельность на Западе и в США

февраля 10, 2015 - 11:10

Dauria Aerospace

Компания Dauria Aerospace, занимающаяся производством маленьких космических аппаратов по собственным разработкам, закрывает зарубежные филиалы, сообщает ТАСС со ссылкой на президента компании Михаила Кокорича.

По словам главы Dauria Aerospace, деятельность компании все больше приобретает направленность на российскую часть бизнеса. Деятельность европейских и американских подразделений скоро остановится. Кокорич отмечает, что решение о закрытии отделений за рубежом связано с внешнеполитической ситуацией, в рамках которой закрыли рынок финансирования для компаний с российскими акционерами. В результате Dauria не способна конкурировать с зарубежными производителями микроспутников, так как они получили финансирование в значительных размерах.

Теперь компания Dauria Aerospace сосредоточится на обеспечении своей продукцией отечественных и зарубежных заказчиков, развивая российское подразделение. Президент Dauria отметил, что портфель заказов немаленький, поэтому сотрудники смотрят с оптимизмом в будущее.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций